2009年12月25日(金)
学流協選定商品 2 [2010年2月号]
●鶏とごぼうの包み蒸し
青森産の生ごぼうを使っており、香りが良くて食物繊維が摂れる商品です。国産の銘柄鶏を使用しています。アミノ酸等を使っておりません。
●焼いて食べる いかたっぷり
いか形に成形しているため、見た目にも楽しい商品です。油で揚げずに食せるため、摂取カロリーの低下につながります。お好みのソースなどで、献立のアレンジが可能です。
●国産男爵芋の芋もち(中華風)
国産のじゃがいもを使用した芋もちで、中華あんを包みました。
●ひじき春巻N
子どもの好きな春巻メニューです。カルシウム、鉄分、食物繊維の豊富なひじきを簡単に摂取できます。
●NEW国産温州みかんゼリー(Fe・繊維)
国産の温州みかん果汁を80%使用したゼリーです。素材の味を生かし、子どもにも食べやすく仕上げました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年12月24日(木)
学流協選定商品 1 [2010年2月号]
●国産まぐろカツ(野菜入り)
宮崎県、鹿児島県で水揚げされた「びんちょうまぐろ」をほぐし身にし国産野菜(たまねぎ、こまつな、にんじん)と混ぜ合わせて成型したまぐろカツです。
●お魚の入ったウインナー
子どもに食べさせたい魚肉の入ったウインナーです。従来の赤色着色料を使用していない天然着色によるウインナーです。
●国産野菜入リミートボール25
4種類の国産野菜(玉ねぎ、人参、キャベツ、ごぼう)が入った大粒のミートボールです。「卵」と「乳」を使用せずに製造しました。
●NEW具だくさんの玉子焼8切
具材として人参、豆腐、もずく、小松菜、桜えびをたっぷりと使用し、栄養バランスを考慮した彩りも鮮やかな玉子焼きです。
●国産さば団子(150個保証)
国内産の鮮度の高いさばを使用しております。魚嫌いな子どもたちでも無理なく食べられるようにボールにしました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年12月23日(水)
漬物特集 2 [2010年2月号]
●キムチ
●はじかみ(50本袋入)
●薄切り生姜(ガリ)
●風流しば
●風流かっぱ(青)
●青しその実
●たくあん漬500
●広島菜漬500
●きゅうり漬500
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】