2008年07月23日(水)
秋を味わおう!≪きのこ≫ [2008年9月号]
●きのこカット【えのき茸/しめじ】
福岡県産のきのこを、石付きをカットして使用しやすいようにほぐした物を脱気包装いたしました。
●和風きのこミックス
国産のまいたけ、エリンギ、ぶなしめじをあっさりと和風の味付けに仕上げました。しっかりした食感が特徴の素材品です。
●松茸ごはん 炊込み
大きな松茸をスライスしたものをさらに横半分にカットし、たっぷり盛り込みました。米と一緒に炊き込むだけで簡単でおいしい松茸御飯が仕上がります。2升用
●松茸ごはん【炊き込み/混ぜ込み】
まつたけを贅沢に使用した、松茸ごはんの素です。2升用
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2008年07月22日(火)
秋を味わおう!≪さんま≫ [2008年9月号]
●サンマごま揚げ
DHAが豊富なさんまフィーレを皮ごとフライしました。ゴマの香ばしさが食欲をそそります。
●NEWサンマフライ
さんまを開き、中骨をきれいに取り除いてからパン粉をつけました。からりと揚げて御利用下さい。
●骨なしさんま
三陸産の鮮度の良いさんまから、骨を取り、まるかじりのできる骨なしさんまがついに完成しました。塩焼き、煮つけなどで、おいしさをたっぷりとお楽しみください。
●さんまおかか煮(減塩醤油使用)
北海道産のさんまを国内工場で加工し、骨まで食べられるおかか煮にしました。減塩醤油使用。化学調味料不使用。
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2008年07月19日(土)
3分たまごを食育の教材に! [2008年9月号]
●3分たまご 個包装
≪食育の一環として≫
みんな大好き!そして私たちの食生活には欠かせない「タマゴ」そんな身近な食材「タマゴ」を手に取り、自分で殻を割り、自分たちの食べる食事を完成させる。これも子どもたちにとっては大切な『食育』のひとつになると考えます。
Point1 安全・安心
新鮮な国産鶏卵を原料に、衛生的な工場で、徹底した品質管理の下、製造しています。製品は全て加熱殺菌してありますので、サルモネラ、大腸菌群等といった食中毒菌の心配がありません。
Point2 白身ぷるるん、黄身はとろ〜り
卵白は半熟状で、卵黄は生に近い食感に仕上げていますので、さまざまな素材とのなじみも良く、各種メニューのトッピング等に手軽にお使いいただけます。
Point3 コクのあるおいしさ
適度な熱が加わることで、生臭みがなく、コクのあるまろやかな風味がお楽しみいただけます。
Point4 提供しやすい個装タイプ
一個ずつ個装にしてありますので、仕分けもしやすく、取り扱いも簡単です。
採用例(長野県の献立)
ソフト麺
山菜うどん汁
半熟卵(3分たまご)
千切り野菜のカレーサラダ
牛乳
●内麦カットうどん熊本県産小麦粉100%
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