2008年07月28日(月)
お手軽!お手頃!手作りデザート 3 [2008年9月号]
●ムースベースプレーンムース
牛乳(500ml)と混ぜるだけで、程よい甘みにほのかなオレンジ風味のプレーンムースができあがります。
●フルーチェミックスベリー
牛乳(1L)を加えて混ぜるだけで出来る、4種類のベリー(ストロベリーとブルーベリーの果肉、ラズベリーのピューレ、クランベリーの果汁)が入ったフルーチェです。
●黒ごまプリン
1袋(800g)に牛乳4.5Lを加えて中火にかけて冷やすだけで、黒ゴマプリン(60mlカップで約90個分)が出来上がります。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年07月25日(金)
お手軽!お手頃!手作りデザート 2 [2008年9月号]
≪キラキラ プチプチ ライチゼリー≫
◇材料 (1人分:g)◇
やわらかゼリーの素
(ライチ味)・・・・・・・・・11
水(熱湯)・・・・・・・・・・・・・55
海藻ビーズMix・・・・・・・・4
◇作り方◇
(1)熱湯(90℃以上)をボールに用意して、やわらかゼリーの素(ライチ味)を少しずつ入れ、約2分間よくかき混ぜて溶かします。
(2)(1)のまま冷やし固めます。
(3)(2)に水洗いして水分を切った海藻ビーズMixを加えて混ぜ合わせ、容器に入れます。
●やわらかゼリーの素(ライチ味)
熱湯(3.0〜3.3L)に溶かすだけでやわらかいゼリーがつくれます。固まったゼリーを崩してドリンクゼリーとして、また、凍らせてスムージーとしても食べられます。
●海藻ビーズMix
●ユニットカップ
●プリンカップ(丸)
●カップゼリーの素【青リンゴ/オレンジ/ぶどう/ストロベリー/コーヒー/ピーチ/グレープフルーツ】
熱湯(3L)に溶かすだけのゼリーの素。夏場でも常温で固まり、溶け出すことはありません。食感を熱湯の量で調整し、お好みの食感でお召し上がり下さい。
●(業)蒟蒻ゼリーの素【オレンジ/イチゴ】
熱湯(4L)に溶かすだけの蒟蒻ゼリーの素。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年07月24日(木)
お手軽!お手頃!手作りデザート 1 [2008年9月号]
●やわらかプリンの素
熱湯(2L)に本品を溶かし牛乳(2L)を加えるだけでつくれる、なめらかな食感のプリンの素です。卵は使用しておりません。
●やわらかマンゴープリンの素
熱湯(2.5L)に本品を溶かし牛乳(1.5L)を加えるだけでつくれる、なめらかな食感のマンゴープリンの素です。トロピカルフルーツを添えてお召し上がり下さい。
●豆乳花
「もちもち」とした食感の豆乳デザートの素。熱湯(3L)に豆乳(2L)を加えて作ります。黒蜜・フルーツソースを添えてお召し上がり下さい。
●やわらか杏仁の素
熱湯(2.5L)に本品を溶かし牛乳(2.5L)を加えるだけでつくれる、なめらかな食感の杏仁豆腐の素です。中華デザートの定番です。
●杏仁-10(粉末)
熱湯(5L)に溶かすだけでつくれる杏仁豆腐の素です。カットしてシロップ漬けやフルーツポンチでお召し上がり下さい。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】