2008年07月24日(木)

    お手軽!お手頃!手作りデザート 1 [2008年9月号]

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やわらかプリンの素

●やわらかプリンの素
熱湯(2L)に本品を溶かし牛乳(2L)を加えるだけでつくれる、なめらかな食感のプリンの素です。卵は使用しておりません。

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やわらかマンゴープリンの素

●やわらかマンゴープリンの素
熱湯(2.5L)に本品を溶かし牛乳(1.5L)を加えるだけでつくれる、なめらかな食感のマンゴープリンの素です。トロピカルフルーツを添えてお召し上がり下さい。

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豆乳花

●豆乳花
「もちもち」とした食感の豆乳デザートの素。熱湯(3L)に豆乳(2L)を加えて作ります。黒蜜・フルーツソースを添えてお召し上がり下さい。

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やわらか杏仁の素

●やわらか杏仁の素
熱湯(2.5L)に本品を溶かし牛乳(2.5L)を加えるだけでつくれる、なめらかな食感の杏仁豆腐の素です。中華デザートの定番です。

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杏仁-10(粉末)

●杏仁-10(粉末)
熱湯(5L)に溶かすだけでつくれる杏仁豆腐の素です。カットしてシロップ漬けやフルーツポンチでお召し上がり下さい。

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2008年07月23日(水)

    秋を味わおう!≪きのこ≫ [2008年9月号]

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きのこカット【えのき茸/しめじ】

●きのこカット【えのき茸/しめじ】
福岡県産のきのこを、石付きをカットして使用しやすいようにほぐした物を脱気包装いたしました。


 

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和風きのこミックス

●和風きのこミックス
国産のまいたけ、エリンギ、ぶなしめじをあっさりと和風の味付けに仕上げました。しっかりした食感が特徴の素材品です。


 

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松茸ごはん 炊込み

●松茸ごはん 炊込み
大きな松茸をスライスしたものをさらに横半分にカットし、たっぷり盛り込みました。米と一緒に炊き込むだけで簡単でおいしい松茸御飯が仕上がります。2升用


 

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松茸ごはん【炊き込み/混ぜ込み】

●松茸ごはん【炊き込み/混ぜ込み】
まつたけを贅沢に使用した、松茸ごはんの素です。2升用


 

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2008年07月22日(火)

    秋を味わおう!≪さんま≫ [2008年9月号]

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サンマごま揚げ

●サンマごま揚げ
DHAが豊富なさんまフィーレを皮ごとフライしました。ゴマの香ばしさが食欲をそそります。


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NEWサンマフライ

●NEWサンマフライ
さんまを開き、中骨をきれいに取り除いてからパン粉をつけました。からりと揚げて御利用下さい。


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骨なしさんま

●骨なしさんま
三陸産の鮮度の良いさんまから、骨を取り、まるかじりのできる骨なしさんまがついに完成しました。塩焼き、煮つけなどで、おいしさをたっぷりとお楽しみください。


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さんまおかか煮(減塩醤油使用)

●さんまおかか煮(減塩醤油使用)
北海道産のさんまを国内工場で加工し、骨まで食べられるおかか煮にしました。減塩醤油使用。化学調味料不使用。


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