2008年07月22日(火)

    秋を味わおう!≪さんま≫ [2008年9月号]

画像(270x186)

サンマごま揚げ

●サンマごま揚げ
DHAが豊富なさんまフィーレを皮ごとフライしました。ゴマの香ばしさが食欲をそそります。


画像(267x185)

NEWサンマフライ

●NEWサンマフライ
さんまを開き、中骨をきれいに取り除いてからパン粉をつけました。からりと揚げて御利用下さい。


画像(267x185)

骨なしさんま

●骨なしさんま
三陸産の鮮度の良いさんまから、骨を取り、まるかじりのできる骨なしさんまがついに完成しました。塩焼き、煮つけなどで、おいしさをたっぷりとお楽しみください。


画像(266x186)

さんまおかか煮(減塩醤油使用)

●さんまおかか煮(減塩醤油使用)
北海道産のさんまを国内工場で加工し、骨まで食べられるおかか煮にしました。減塩醤油使用。化学調味料不使用。


Posted at 00時00分   パーマリンク

2008年07月19日(土)

    3分たまごを食育の教材に! [2008年9月号]

画像(450x181)・拡大画像(622x251)

画像(267x205)

3分たまご 個包装

●3分たまご 個包装

≪食育の一環として≫
みんな大好き!そして私たちの食生活には欠かせない「タマゴ」そんな身近な食材「タマゴ」を手に取り、自分で殻を割り、自分たちの食べる食事を完成させる。これも子どもたちにとっては大切な『食育』のひとつになると考えます。
Point1 安全・安心
新鮮な国産鶏卵を原料に、衛生的な工場で、徹底した品質管理の下、製造しています。製品は全て加熱殺菌してありますので、サルモネラ、大腸菌群等といった食中毒菌の心配がありません。
Point2 白身ぷるるん、黄身はとろ〜り
卵白は半熟状で、卵黄は生に近い食感に仕上げていますので、さまざまな素材とのなじみも良く、各種メニューのトッピング等に手軽にお使いいただけます。
Point3 コクのあるおいしさ
適度な熱が加わることで、生臭みがなく、コクのあるまろやかな風味がお楽しみいただけます。
Point4 提供しやすい個装タイプ
一個ずつ個装にしてありますので、仕分けもしやすく、取り扱いも簡単です。

 

画像(225x156)

採用例(長野県の献立)
ソフト麺
山菜うどん汁
半熟卵(3分たまご)
千切り野菜のカレーサラダ
牛乳

画像(279x293)

画像(93x73)

内麦カットうどん熊本県産小麦粉100%

●内麦カットうどん熊本県産小麦粉100%

Posted at 00時00分   パーマリンク

2008年07月18日(金)

    十五夜特集 3 [2008年9月号]

画像(412x382)

【材料】
冷凍目玉焼き・・・・・・・1個(50g)
バーガーパティ・・・・・1個(60g)
ピタパン・・・・・・・・・・・・1個(60g)
QPサウザンアイランド 
  ドレッシング・・・・1袋(15ml)
レタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g

 

画像(109x123)

冷凍目玉焼き

●冷凍目玉焼き
鶏卵をそのまま目玉焼きに仕上げました。形がそろっていて使い勝手が良い商品です。

画像(131x128)

バーガーパティ(60)

●バーガーパティ(60)
鶏肉、豚肉を使用し栄養バランスを考え、不足しがちな鉄、亜鉛を加えました。調味料(アミノ酸等)不使用。

画像(139x126)

ピタパン(個包装)卵なし

●ピタパン(個包装)卵なし
内側に大きな空洞が出来ているパンです。二つに割ってお好みの具材を入れてお召し上がり下さい。

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

7

2008


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム