2008年07月22日(火)
秋を味わおう!≪さんま≫ [2008年9月号]
●サンマごま揚げ
DHAが豊富なさんまフィーレを皮ごとフライしました。ゴマの香ばしさが食欲をそそります。
●NEWサンマフライ
さんまを開き、中骨をきれいに取り除いてからパン粉をつけました。からりと揚げて御利用下さい。
●骨なしさんま
三陸産の鮮度の良いさんまから、骨を取り、まるかじりのできる骨なしさんまがついに完成しました。塩焼き、煮つけなどで、おいしさをたっぷりとお楽しみください。
●さんまおかか煮(減塩醤油使用)
北海道産のさんまを国内工場で加工し、骨まで食べられるおかか煮にしました。減塩醤油使用。化学調味料不使用。
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2008年07月19日(土)
3分たまごを食育の教材に! [2008年9月号]
●3分たまご 個包装
≪食育の一環として≫
みんな大好き!そして私たちの食生活には欠かせない「タマゴ」そんな身近な食材「タマゴ」を手に取り、自分で殻を割り、自分たちの食べる食事を完成させる。これも子どもたちにとっては大切な『食育』のひとつになると考えます。
Point1 安全・安心
新鮮な国産鶏卵を原料に、衛生的な工場で、徹底した品質管理の下、製造しています。製品は全て加熱殺菌してありますので、サルモネラ、大腸菌群等といった食中毒菌の心配がありません。
Point2 白身ぷるるん、黄身はとろ〜り
卵白は半熟状で、卵黄は生に近い食感に仕上げていますので、さまざまな素材とのなじみも良く、各種メニューのトッピング等に手軽にお使いいただけます。
Point3 コクのあるおいしさ
適度な熱が加わることで、生臭みがなく、コクのあるまろやかな風味がお楽しみいただけます。
Point4 提供しやすい個装タイプ
一個ずつ個装にしてありますので、仕分けもしやすく、取り扱いも簡単です。
採用例(長野県の献立)
ソフト麺
山菜うどん汁
半熟卵(3分たまご)
千切り野菜のカレーサラダ
牛乳
●内麦カットうどん熊本県産小麦粉100%
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2008年07月18日(金)
十五夜特集 3 [2008年9月号]
【材料】
冷凍目玉焼き・・・・・・・1個(50g)
バーガーパティ・・・・・1個(60g)
ピタパン・・・・・・・・・・・・1個(60g)
QPサウザンアイランド
ドレッシング・・・・1袋(15ml)
レタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
●冷凍目玉焼き
鶏卵をそのまま目玉焼きに仕上げました。形がそろっていて使い勝手が良い商品です。
●バーガーパティ(60)
鶏肉、豚肉を使用し栄養バランスを考え、不足しがちな鉄、亜鉛を加えました。調味料(アミノ酸等)不使用。
●ピタパン(個包装)卵なし
内側に大きな空洞が出来ているパンです。二つに割ってお好みの具材を入れてお召し上がり下さい。
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