2008年07月29日(火)

    お手軽!お手頃!個食タイプのデザート [2008年9月号]

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国産ももゼリー(繊維)

●国産ももゼリー(繊維)
国産果汁を使用した桃の風味あふれるゼリーです。

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すりおろしリンゴとヨーグルトのゼリー

●すりおろしリンゴとヨーグルトのゼリー
酸味と甘味がほどよい、すりおろしりんごとヨーグルトをミックスしたゼリーです。使いやすい小さなカップでお届けします。

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グレープゼリー(鉄・繊維)

●グレープゼリー(鉄・繊維)
レッドグレープの濃厚な香りと味わいが特長のなめらかな食感のゼリーです。

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みかんゼリー

●みかんゼリー
国産の温州みかんの果汁を50%使ったオレンジゼリーです。

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2008年07月28日(月)

    お手軽!お手頃!手作りデザート 3 [2008年9月号]

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ムースベースプレーンムース

●ムースベースプレーンムース
牛乳(500ml)と混ぜるだけで、程よい甘みにほのかなオレンジ風味のプレーンムースができあがります。


 

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フルーチェミックスベリー

●フルーチェミックスベリー
牛乳(1L)を加えて混ぜるだけで出来る、4種類のベリー(ストロベリーとブルーベリーの果肉、ラズベリーのピューレ、クランベリーの果汁)が入ったフルーチェです。


 

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黒ごまプリン

●黒ごまプリン
1袋(800g)に牛乳4.5Lを加えて中火にかけて冷やすだけで、黒ゴマプリン(60mlカップで約90個分)が出来上がります。


 

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2008年07月25日(金)

    お手軽!お手頃!手作りデザート 2 [2008年9月号]

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≪キラキラ プチプチ ライチゼリー≫
◇材料 (1人分:g)◇
やわらかゼリーの素
  (ライチ味)・・・・・・・・・11
水(熱湯)・・・・・・・・・・・・・55
海藻ビーズMix・・・・・・・・4

◇作り方◇
(1)熱湯(90℃以上)をボールに用意して、やわらかゼリーの素(ライチ味)を少しずつ入れ、約2分間よくかき混ぜて溶かします。
(2)(1)のまま冷やし固めます。
(3)(2)に水洗いして水分を切った海藻ビーズMixを加えて混ぜ合わせ、容器に入れます。

 

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やわらかゼリーの素(ライチ味)

●やわらかゼリーの素(ライチ味)
熱湯(3.0〜3.3L)に溶かすだけでやわらかいゼリーがつくれます。固まったゼリーを崩してドリンクゼリーとして、また、凍らせてスムージーとしても食べられます。

 

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海藻ビーズMix

●海藻ビーズMix

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ユニットカップ

●ユニットカップ

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プリンカップ(丸)

●プリンカップ(丸)

 

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カップゼリーの素【青リンゴ/オレンジ/ぶどう/ストロベリー/コーヒー/ピーチ/グレープフルーツ】

●カップゼリーの素【青リンゴ/オレンジ/ぶどう/ストロベリー/コーヒー/ピーチ/グレープフルーツ】
熱湯(3L)に溶かすだけのゼリーの素。夏場でも常温で固まり、溶け出すことはありません。食感を熱湯の量で調整し、お好みの食感でお召し上がり下さい。

 

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(業)蒟蒻ゼリーの素【オレンジ】/【イチゴ】

●(業)蒟蒻ゼリーの素【オレンジ/イチゴ】
熱湯(4L)に溶かすだけの蒟蒻ゼリーの素。

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