2008年07月09日(水)
7・8月おすすめ商品 9 [2008年7・8月号]
●ゆずっこ(こんにゃく)
熊本県産の天然柚子の皮で香りと色付けをしています。合成着色料・香料は一切使用しておりません。加熱・非加熱どちらでも使用できます。
●やわらか水ようかん(こしあん)
あんこの風味を活かし、コクのある甘みに仕上げた水ようかんです。ユニバーサルデザインフードの区分3(舌でつぶせる)です。
●特選なめ茸茶漬
しっかりした味付けなので、いろいろなお料理に幅広くお使いいただけます。長野県産えのき茸使用で、化学調味料無添加です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年07月08日(火)
7・8月おすすめ商品 8 [2008年7・8月号]
●モザイク豆腐
卵の黄色、ほうれん草の緑、にんじんの赤の鮮やかさが特徴のもざいく豆腐です。
●ラクックチリソース炒め用
チキンブイヨンをベースに、トマトの風味と甘味・酸味が調和したチリソースです。エビチリはもちろん、フリッター、卵料理、白身魚にもよく合います。
●アセロラゼリーC100
ビタミンC の王様、アセロラ果汁を使ったゼリーです。1 日分で必要といわれるビタミンC100 mgを1 カップで摂取できます。アセロラの特徴である酸味を活かして、大人がすっきり食べられるよう仕上げました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年07月07日(月)
7・8月おすすめ商品 7 [2008年7・8月号]
●生昆布のやわらか煮
新鮮な国産の真昆布を生から柔らかく炊き上げました。ひとつひとつ結んであり淡味で食べやすく仕上げております。
●牛サイコロステーキ
オーストラリア産結着肉を使用しております。
●カジキマグロのマヨネーズカツ
カジキの粗切りの切り身を使用することにより、繊維をいかした食感に仕上げました。マヨネーズを混ぜ込まず、パテを塗っていますのでお互いの味がはっきと味わえます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】