2008年07月11日(金)
7・8月おすすめ商品 11 [2008年7・8月号]
●衣がサクサクのコロッケ牛肉
●衣がサクサクのコロッケカレー
●衣がサクサクのコロッケ野菜
●衣がサクサクのコロッケコーン
●衣がサクサクのコロッケ肉じゃが
●Fサクサクのコロッケ70かぼちゃ
北海道産のじゃがいもを使用し、口当たりの軽いサクサクした衣で包んだコロッケです。リニューアルにより、衣の吸油率を従来品より約20%減らしました。
●サックリのメンチカツ60
●サックリのミニメンチカツ
鶏ひき肉と玉ねぎを使い、ジューシーでソフトな食感に仕上げました。時間が経ってもサクサクする衣が特徴です。リニューアルにより、衣の吸油率を従来品より減らしました。
●海老イナリ
ムキエビ、インゲン、人参を、新鮮なすり身でまとめ、油揚げで包みました。具の彩りもきれいな和風商品です。
●ところてん タレ付き
タレがからみやすく上品な細いタイプのところてんです。原料は天草(てんぐさ)100%で、長崎産のものを使用しています。
【美味しい食べ方】
冷たい水でさっと洗い、特製のタレをかけ、お好みで和からしやごま、きざみのりをふりかけて。または黒蜜ときなこをかけて、くずきり風のデザートとしても美味しくお召し上がりいただけます。
◇材料(1 人分:g)◇
本焼きナスカット・・・・・90
ぶっかけつゆ・・・・・・・・・6
小ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・1
◇作り方◇
(1)本焼きナスカットを蒸し器に並べ約13 分蒸します。
(2)(1)を容器に並べ、ぶっかけつゆ(ピリ辛)を希釈せずにそのままかけ小口切りにした小ねぎをトッピングしたら出来上がりです。
●本焼きナスカット
●ぶっかけつゆ(ピリ辛)
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2008年07月10日(木)
7・8月おすすめ商品 10 [2008年7・8月号]
◇材料 (1 人分:g)◇
ミニ豆腐・・・・・・・・・・・・・・・50
なめ茸・・・・・・・・・・・・・・・・・30
刻みオクラ・・・・・・・・・・・・・20
おろし大根・・・・・・・・・・・・・10
みょうが・・・・・・・・・・・・・・適量
◇作り方◇
(1)ミニ豆腐は、熱湯で茹で冷ましておきます。
(2)オクラは解凍しておきます。
(3)(2)をボールに入れ、なめ茸を加えて、ねばりをだします。
(4)(3)に(1)を加え、軽く混ぜます。
(5)(4)を器に盛り、解凍したおろし大根と刻んだみょうがをのせます。
●そのまま使える刻みオクラ
●ファイタスミニ豆腐
●おろし大根
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2008年07月09日(水)
7・8月おすすめ商品 9 [2008年7・8月号]
●ゆずっこ(こんにゃく)
熊本県産の天然柚子の皮で香りと色付けをしています。合成着色料・香料は一切使用しておりません。加熱・非加熱どちらでも使用できます。
●やわらか水ようかん(こしあん)
あんこの風味を活かし、コクのある甘みに仕上げた水ようかんです。ユニバーサルデザインフードの区分3(舌でつぶせる)です。
●特選なめ茸茶漬
しっかりした味付けなので、いろいろなお料理に幅広くお使いいただけます。長野県産えのき茸使用で、化学調味料無添加です。
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