2008年07月07日(月)
7・8月おすすめ商品 7 [2008年7・8月号]
●生昆布のやわらか煮
新鮮な国産の真昆布を生から柔らかく炊き上げました。ひとつひとつ結んであり淡味で食べやすく仕上げております。
●牛サイコロステーキ
オーストラリア産結着肉を使用しております。
●カジキマグロのマヨネーズカツ
カジキの粗切りの切り身を使用することにより、繊維をいかした食感に仕上げました。マヨネーズを混ぜ込まず、パテを塗っていますのでお互いの味がはっきと味わえます。
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2008年07月04日(金)
7・8月おすすめ商品 6 [2008年7・8月号]
●フリーカットケーキ APシリーズ
アスパルテームを使用し、フレックの現行品に比べてカロリーを約30%低減したフリーカットケーキです。
●APレアー抹茶
京都・北川半兵衛商店の抹茶の風味がお楽しみいただける本格派レアー抹茶です。
●APレアーチーズ
コクのあるクリームチーズにレモンの酸味をほんのりきかせた本格派レアーチーズケーキです。
●APレアーチョコ
甘さを抑えたコクのあるチョコレートムースに、ブランデーを程よくきかせた本格派レアーチョコです。
●昆布佃煮
北海道、青森県産の昆布を使用し、やわらかく炊き上げました。食物繊維を強化した佃煮です。
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2008年07月03日(木)
7・8おすすめ商品 5 [2008年7・8月号]
◇材料 (1 人分:g)◇
ほうれん草・・・・・・・・・・・・・65
チリメン・・・・・・・・・・・・・・・・・6
長ひじき・・・・・・・・・・・・・・・・2
白ごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
A
だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
オイスターソース・・・・・・1.7
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
◇作り方◇
(1)ほうれん草は、塩を少量入れたお湯で茹がき、冷水にとり水気をしぼります。
(2)チリメンと水で戻した長ひじきは熱湯でさっとゆで、冷まします。
(3)ボールに(1)、(2)入れ白ごまとAを加え、仕上げにごま油をかけます。
●熊本県産カットほうれん草IQF
●瀬戸内産チリメン
●カット長ひじきM(国産)
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