2008年07月25日(金)
お手軽!お手頃!手作りデザート 2 [2008年9月号]
≪キラキラ プチプチ ライチゼリー≫
◇材料 (1人分:g)◇
やわらかゼリーの素
(ライチ味)・・・・・・・・・11
水(熱湯)・・・・・・・・・・・・・55
海藻ビーズMix・・・・・・・・4
◇作り方◇
(1)熱湯(90℃以上)をボールに用意して、やわらかゼリーの素(ライチ味)を少しずつ入れ、約2分間よくかき混ぜて溶かします。
(2)(1)のまま冷やし固めます。
(3)(2)に水洗いして水分を切った海藻ビーズMixを加えて混ぜ合わせ、容器に入れます。
●やわらかゼリーの素(ライチ味)
熱湯(3.0〜3.3L)に溶かすだけでやわらかいゼリーがつくれます。固まったゼリーを崩してドリンクゼリーとして、また、凍らせてスムージーとしても食べられます。
●海藻ビーズMix
●ユニットカップ
●プリンカップ(丸)
●カップゼリーの素【青リンゴ/オレンジ/ぶどう/ストロベリー/コーヒー/ピーチ/グレープフルーツ】
熱湯(3L)に溶かすだけのゼリーの素。夏場でも常温で固まり、溶け出すことはありません。食感を熱湯の量で調整し、お好みの食感でお召し上がり下さい。
●(業)蒟蒻ゼリーの素【オレンジ/イチゴ】
熱湯(4L)に溶かすだけの蒟蒻ゼリーの素。
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2008年07月24日(木)
お手軽!お手頃!手作りデザート 1 [2008年9月号]
●やわらかプリンの素
熱湯(2L)に本品を溶かし牛乳(2L)を加えるだけでつくれる、なめらかな食感のプリンの素です。卵は使用しておりません。
●やわらかマンゴープリンの素
熱湯(2.5L)に本品を溶かし牛乳(1.5L)を加えるだけでつくれる、なめらかな食感のマンゴープリンの素です。トロピカルフルーツを添えてお召し上がり下さい。
●豆乳花
「もちもち」とした食感の豆乳デザートの素。熱湯(3L)に豆乳(2L)を加えて作ります。黒蜜・フルーツソースを添えてお召し上がり下さい。
●やわらか杏仁の素
熱湯(2.5L)に本品を溶かし牛乳(2.5L)を加えるだけでつくれる、なめらかな食感の杏仁豆腐の素です。中華デザートの定番です。
●杏仁-10(粉末)
熱湯(5L)に溶かすだけでつくれる杏仁豆腐の素です。カットしてシロップ漬けやフルーツポンチでお召し上がり下さい。
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2008年07月23日(水)
秋を味わおう!≪きのこ≫ [2008年9月号]
●きのこカット【えのき茸/しめじ】
福岡県産のきのこを、石付きをカットして使用しやすいようにほぐした物を脱気包装いたしました。
●和風きのこミックス
国産のまいたけ、エリンギ、ぶなしめじをあっさりと和風の味付けに仕上げました。しっかりした食感が特徴の素材品です。
●松茸ごはん 炊込み
大きな松茸をスライスしたものをさらに横半分にカットし、たっぷり盛り込みました。米と一緒に炊き込むだけで簡単でおいしい松茸御飯が仕上がります。2升用
●松茸ごはん【炊き込み/混ぜ込み】
まつたけを贅沢に使用した、松茸ごはんの素です。2升用
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