2008年07月19日(土)
3分たまごを食育の教材に! [2008年9月号]
●3分たまご 個包装
≪食育の一環として≫
みんな大好き!そして私たちの食生活には欠かせない「タマゴ」そんな身近な食材「タマゴ」を手に取り、自分で殻を割り、自分たちの食べる食事を完成させる。これも子どもたちにとっては大切な『食育』のひとつになると考えます。
Point1 安全・安心
新鮮な国産鶏卵を原料に、衛生的な工場で、徹底した品質管理の下、製造しています。製品は全て加熱殺菌してありますので、サルモネラ、大腸菌群等といった食中毒菌の心配がありません。
Point2 白身ぷるるん、黄身はとろ〜り
卵白は半熟状で、卵黄は生に近い食感に仕上げていますので、さまざまな素材とのなじみも良く、各種メニューのトッピング等に手軽にお使いいただけます。
Point3 コクのあるおいしさ
適度な熱が加わることで、生臭みがなく、コクのあるまろやかな風味がお楽しみいただけます。
Point4 提供しやすい個装タイプ
一個ずつ個装にしてありますので、仕分けもしやすく、取り扱いも簡単です。
採用例(長野県の献立)
ソフト麺
山菜うどん汁
半熟卵(3分たまご)
千切り野菜のカレーサラダ
牛乳
●内麦カットうどん熊本県産小麦粉100%
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年07月18日(金)
十五夜特集 3 [2008年9月号]
【材料】
冷凍目玉焼き・・・・・・・1個(50g)
バーガーパティ・・・・・1個(60g)
ピタパン・・・・・・・・・・・・1個(60g)
QPサウザンアイランド
ドレッシング・・・・1袋(15ml)
レタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
●冷凍目玉焼き
鶏卵をそのまま目玉焼きに仕上げました。形がそろっていて使い勝手が良い商品です。
●バーガーパティ(60)
鶏肉、豚肉を使用し栄養バランスを考え、不足しがちな鉄、亜鉛を加えました。調味料(アミノ酸等)不使用。
●ピタパン(個包装)卵なし
内側に大きな空洞が出来ているパンです。二つに割ってお好みの具材を入れてお召し上がり下さい。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年07月17日(木)
十五夜特集 2 [2008年9月号]
●月見デザート
秋の味覚、ぶどうの2層ゼリーの中に満月でお餅つきをするうさぎさんが隠れています!少しずつ雲が晴れていく様子をお楽しみ下さい。鉄分・食物繊維入り。
●新お月見うさぎちゃんゼリー(鉄・繊維)
国産の巨峰・りんご果汁をミックスしたゼリーに豆腐のゼリーを重ねた2層仕立てのデザートです。うさぎをイメージした容器に入れました。
●お月見大福
特上のカスタードクリームとさつま芋を程よく練り上げ、ふわふわの大福生地で包みました。甘さもソフトで口当たりの良い大福です。
●お月見デザート(繊維)
国産のぶどう果汁を使用したゼリーです。赤ぶどうの豊かな香りいっぱいのみずみずしいゼリーです。紙トップシール、紙容器を使用しています。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】