2008年07月19日(土)

3分たまごを食育の教材に! [2008年9月号]

画像(450x181)・拡大画像(622x251)

画像(267x205)

3分たまご 個包装

●3分たまご 個包装

≪食育の一環として≫
みんな大好き!そして私たちの食生活には欠かせない「タマゴ」そんな身近な食材「タマゴ」を手に取り、自分で殻を割り、自分たちの食べる食事を完成させる。これも子どもたちにとっては大切な『食育』のひとつになると考えます。
Point1 安全・安心
新鮮な国産鶏卵を原料に、衛生的な工場で、徹底した品質管理の下、製造しています。製品は全て加熱殺菌してありますので、サルモネラ、大腸菌群等といった食中毒菌の心配がありません。
Point2 白身ぷるるん、黄身はとろ〜り
卵白は半熟状で、卵黄は生に近い食感に仕上げていますので、さまざまな素材とのなじみも良く、各種メニューのトッピング等に手軽にお使いいただけます。
Point3 コクのあるおいしさ
適度な熱が加わることで、生臭みがなく、コクのあるまろやかな風味がお楽しみいただけます。
Point4 提供しやすい個装タイプ
一個ずつ個装にしてありますので、仕分けもしやすく、取り扱いも簡単です。

 

画像(225x156)

採用例(長野県の献立)
ソフト麺
山菜うどん汁
半熟卵(3分たまご)
千切り野菜のカレーサラダ
牛乳

画像(279x293)

画像(93x73)

内麦カットうどん熊本県産小麦粉100%

●内麦カットうどん熊本県産小麦粉100%

Posted at 00時00分

 

ページのトップへ ページのトップへ

 

7

2008


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム