2006年07月28日(金)
豆ピューレー [ハウディニュース2006]
★枝豆コロッケ
■材料 (1人分:g)
●冷凍枝豆ピューレー・・20 ○じゃがいも・・・・・・・・・・20
○塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5 ○黒こしょう・・・・・・・・・・0.1
○溶き卵・・・・・・・・・・・・3 ○パン粉・・・・・・・・・・・・3
○薄力粉・・・・・・・・・・・・3
■作り方
?,犬磴?いもを塩ゆでして皮を剥き、荒くつぶします。
??解凍した枝豆ピューレーと?,鮑?ぜ、塩こしょうで味を調えます。
??小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げます。
豆のピューレーご紹介!
ビーンズピューレー(グレートノーザン)
ビーンズピューレー(国産白いんげん)
北海道産の白いんげん豆(手亡)をじっくり炊き上げピューレ状にしました。
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2006年07月27日(木)
豆ピューレー [ハウディニュース2006]
★白いんげん豆ピューレーのチャウダースープ
■材料 (1人分:g)
●カンネッリーニピューレー・・・・30
○ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・10 ○ウィンナー・・・・・・・・・・・・・20○にんじん・・・・・・・・・・・・10 ○たまねぎ・・・・・・・・・・・・25
○じゃがいも・・・・・・・・・・20 ○牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・80
○チキンブイヨン・・・・・・・・・・・60
○生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・20
○バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6 ○塩・こしょう・・・・・・・・・・・・0.4
■作り方
?.Ε?ンナーはスライス、にんじん、たまねぎ、じゃがいもは8mm程度の角切りにします。
?▲丱拭爾猫,里砲鵑犬鵝△燭泙佑?、じゃがいもを炒めます。
??たまねぎが透明になったら?,離Ε?ンナーとズッキーニを加えて炒めます。
?さ軻@▲船?ンブイヨン、解凍したカンネッリーニピューレーを加えて弱火で煮込みます。
?ダ献?リームを加えて煮込み、塩・こしょうで調味します。
豆のピューレーご紹介!
冷凍枝豆ピューレー
ビーンズピューレー(レッドキドニー)
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2006年07月26日(水)
豆ピューレー [ハウディニュース2006]
★栗入りビーンズ寒天
■材料 (16人分:g)
●レッドキドニーピューレー・・・300 ○マロン・・・・・・・・・・16粒
A
○水・・・・・・・・・・・・・・・・・・300 ○粉寒天・・・・・・・・・・・・・・・・6
○砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・90 ○塩・・・・・・・・・・・・・・・1.5
■作り方
?‘蕕烹舛鮃腓錣擦堂个砲?け煮溶かします。
?▲譽奪疋?ドニーピューレーを入れたボールに、?,鮠?しずつ注ぎ入れよく混ぜます。
??ボールの底に氷水をあてて粗熱をとり、濃度がついてきたら流し缶に流し、表面を16等分した中央にトッピング用のマロンをのせ、冷し固めます。
??16等分にカットして、お皿に盛り付けます。
豆のピューレーご紹介!
カゴメピューレの特徴:?“蕕瓦犯Y找宗N鎧劼?細かく栄養分もそのままです。 ?¬?封後に加熱済なのでそのままお使い頂けます。?I?要最小限の加水しかしていないので中身が非常に濃い。
冷凍チェーチピューレー(エジプト豆)
冷凍カンネッリーニピューレ(白いんげん豆)
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