2006年07月27日(木)

    豆ピューレー [ハウディニュース2006]

画像(180x159)・拡大画像(198x175)

白いんげん豆ピューレーのチャウダースープ

★白いんげん豆ピューレーのチャウダースープ
■材料 (1人分:g)
●カンネッリーニピューレー・・・・30 
○ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・10 ○ウィンナー・・・・・・・・・・・・・20○にんじん・・・・・・・・・・・・10 ○たまねぎ・・・・・・・・・・・・25 
○じゃがいも・・・・・・・・・・20 ○牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・80 
○チキンブイヨン・・・・・・・・・・・60 
○生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・20 

○バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6 ○塩・こしょう・・・・・・・・・・・・0.4
■作り方
?.Ε?ンナーはスライス、にんじん、たまねぎ、じゃがいもは8mm程度の角切りにします。
?▲丱拭爾猫,里砲鵑犬鵝△燭泙佑?、じゃがいもを炒めます。
??たまねぎが透明になったら?,離Ε?ンナーとズッキーニを加えて炒めます。
?さ軻@▲船?ンブイヨン、解凍したカンネッリーニピューレーを加えて弱火で煮込みます。
?ダ献?リームを加えて煮込み、塩・こしょうで調味します。

豆のピューレーご紹介!

画像(86x131)



冷凍枝豆ピューレー

画像(104x131)



ビーンズピューレー(レッドキドニー)

Posted at 00時00分   パーマリンク

2006年07月26日(水)

    豆ピューレー [ハウディニュース2006]

画像(173x135)

栗入りビーンズ寒天

★栗入りビーンズ寒天
■材料 (16人分:g)
●レッドキドニーピューレー・・・300 ○マロン・・・・・・・・・・16粒

○水・・・・・・・・・・・・・・・・・・300 ○粉寒天・・・・・・・・・・・・・・・・6
○砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・90 ○塩・・・・・・・・・・・・・・・1.5

■作り方
?‘蕕烹舛鮃腓錣擦堂个砲?け煮溶かします。
?▲譽奪疋?ドニーピューレーを入れたボールに、?,鮠?しずつ注ぎ入れよく混ぜます。
??ボールの底に氷水をあてて粗熱をとり、濃度がついてきたら流し缶に流し、表面を16等分した中央にトッピング用のマロンをのせ、冷し固めます。
??16等分にカットして、お皿に盛り付けます。

豆のピューレーご紹介!
カゴメピューレの特徴:?“蕕瓦犯Y找宗N鎧劼?細かく栄養分もそのままです。 ?¬?封後に加熱済なのでそのままお使い頂けます。?I?要最小限の加水しかしていないので中身が非常に濃い。

画像(101x128)



冷凍チェーチピューレー(エジプト豆)

画像(100x130)



冷凍カンネッリーニピューレ(白いんげん豆)

Posted at 00時00分   パーマリンク

2006年07月25日(火)

    雑穀 おすすめ商品 [ハウディニュース2006]

画像(180x121)・拡大画像(204x138)

業務用発芽青玄米

業務用発芽青玄米
育ち盛りの若い玄米で、成長するための栄養とパワーがいっぱいつまった栄養満点の雑穀米です。お米の重量の20%加えて通常の水加減で炊飯して下さい。

画像(180x124)・拡大画像(199x138)

お豆と雑穀ごはんの素


お豆と雑穀ごはんの素
大麦、もちきび、もちあわ、黒豆(大豆)、緑豆、小豆、黒米、黒ごま、アマランサス入り。米2〜3合に対して本品30gと水60gを加えて下さい。

画像(180x122)・拡大画像(201x137)

ビタバァレー


ビタバァレー
良質の国内産大麦を使用。ビタミンB1をプラスしました。米2合に対して35g(1割)で水70g、又は75g(2割)で水150gを加えて下さい。

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

7

2006


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム