2006年07月13日(木)
スマイルごはん 乳なしアレルゲン対策商品 [ハウディニュース2006]
三陸産鮭フライ
三陸産の色が良い旬の鮭を使用。肉厚の切身スタイルに仕上げています。
■アレルギー物質:小麦、大豆、豚肉
えだ豆シュウマイ
新鮮なすり身に夏が旬の枝豆をふんだんに混ぜ込みました。旬の味をお楽しみ下さい。トレー入り。
■アレルギー物質:小麦、卵、大豆、豚肉、ゼラチン
ころっと薩摩揚げ
いとよりだいのすり身にいか下足、野菜等の具材を入れ、ふっくらと蒸しあげました。
■アレルギー物質:小麦、大豆、ゼラチン、いか
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2006年07月12日(水)
8月おすすめ商品*HOSPITAL* [ハウディニュース2006]
やわらかフィッシュボール
歯茎でつぶせる柔らかさですので、椀だねや汁物にも最適です。
※柔らかい商品ですので、5分以上煮込まないで下さい。
ソフト杏仁豆腐
手作り風のソフト杏仁豆腐です。スプーンですくって器に盛り、シロップをかけたり、フルーツ等添えたりしてお召し上がり下さい。
PICK UP! ★お盆料理★
「お盆」は仏教行事である『盂蘭盆(うらぼん)』の略で、日本人には古くからなじみのある夏の行事ですね。7月15日の盆に対して8月15日を旧盆といい ますが、8月は夏休みに入っていることもあり、この時期にふるさとに帰省される方も多いでしょう。久しぶりのふるさとでの集い、食卓にはふるさとならでは の食材や料理が並ぶこともあるでしょう。
お盆料理は正式には「二汁五菜」。本膳に一の汁、膾(なます)、坪、香の物、飯を、二の膳に平、千代口、二の汁、別皿に焼き物または揚げ物を供します。精進料理は野菜中心ですが、暑い夏を元気に過ごすためには肉や魚の動物性たんぱく質も大切です。食欲をそそるメニューを工夫しましょう。
左より:南京木の葉M、しいたけ高野、ピンクトウフサンド
左より:やわらかカット高野豆腐、割烹なます、レトルト黒花豆の甘煮
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2006年07月11日(火)
8月おすすめ商品*HOSPITAL* [ハウディニュース2006]
アセロラゼリー ファイバー
アセロラのさわやかな酸味を活かしたゼリーにファイバーをプラス。1個で天然ビタミンCが約80mg、食物繊維が約3g摂取することができます。
ウィンナースライス
ウィンナーソーセージを輪切りにスライスしました。スープやチャーハンの具材に等、様々な料理に手軽にご利用いただけます。
ミニカップデザート オレンジ
【ブラッド】イタリアのフルーツ「ブラッドオレンジ」を使ったムースにゼリーを流し、オレンジピールをトッピング。
【バレンシア】ムースゼリーにバレンシアオレンジのつぶつぶを加え、表面はマーブル模様に仕上げました。
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