2006年07月26日(水)

    豆ピューレー [ハウディニュース2006]

画像(173x135)

栗入りビーンズ寒天

★栗入りビーンズ寒天
■材料 (16人分:g)
●レッドキドニーピューレー・・・300 ○マロン・・・・・・・・・・16粒

○水・・・・・・・・・・・・・・・・・・300 ○粉寒天・・・・・・・・・・・・・・・・6
○砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・90 ○塩・・・・・・・・・・・・・・・1.5

■作り方
?‘蕕烹舛鮃腓錣擦堂个砲?け煮溶かします。
?▲譽奪疋?ドニーピューレーを入れたボールに、?,鮠?しずつ注ぎ入れよく混ぜます。
??ボールの底に氷水をあてて粗熱をとり、濃度がついてきたら流し缶に流し、表面を16等分した中央にトッピング用のマロンをのせ、冷し固めます。
??16等分にカットして、お皿に盛り付けます。

豆のピューレーご紹介!
カゴメピューレの特徴:?“蕕瓦犯Y找宗N鎧劼?細かく栄養分もそのままです。 ?¬?封後に加熱済なのでそのままお使い頂けます。?I?要最小限の加水しかしていないので中身が非常に濃い。

画像(101x128)



冷凍チェーチピューレー(エジプト豆)

画像(100x130)



冷凍カンネッリーニピューレ(白いんげん豆)

Posted at 00時00分   パーマリンク

2006年07月25日(火)

    雑穀 おすすめ商品 [ハウディニュース2006]

画像(180x121)・拡大画像(204x138)

業務用発芽青玄米

業務用発芽青玄米
育ち盛りの若い玄米で、成長するための栄養とパワーがいっぱいつまった栄養満点の雑穀米です。お米の重量の20%加えて通常の水加減で炊飯して下さい。

画像(180x124)・拡大画像(199x138)

お豆と雑穀ごはんの素


お豆と雑穀ごはんの素
大麦、もちきび、もちあわ、黒豆(大豆)、緑豆、小豆、黒米、黒ごま、アマランサス入り。米2〜3合に対して本品30gと水60gを加えて下さい。

画像(180x122)・拡大画像(201x137)

ビタバァレー


ビタバァレー
良質の国内産大麦を使用。ビタミンB1をプラスしました。米2合に対して35g(1割)で水70g、又は75g(2割)で水150gを加えて下さい。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2006年07月24日(月)

    雑穀 おすすめ商品 [ハウディニュース2006]

画像(180x118)・拡大画像(202x133)

業務用十六種雑穀米

業務用十六種雑穀米
1ページ記載の雑穀を全てブレンドした雑穀米。16種類の穀物が持つそれぞれの栄養素を取ることが出来ます。全て国内産です。お米の重量の5〜10%加えて通常の水加減で炊飯して下さい。

画像(180x122)・拡大画像(202x138)

幸福八菜がゆ


幸福八菜がゆ
胚芽押麦、もちきび、ハト麦、玄ソバ、大豆、もち赤米、もちあわ、とうもろこしの8穀とにんじん、さつまいも、大根、ごぼう、ほうれん草、大根葉、キャベツ、ねぎの8種類の野菜入り。

画像(180x121)・拡大画像(203x137)

五穀で健康


五穀で健康
大豆、押麦、いりごま、玄米、キヌア入り。
米に対して1〜2割りの目安でご使用下さい。水加減は通常の炊飯時と同じです。


Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

7

2006


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム