2006年07月26日(水)
豆ピューレー [ハウディニュース2006]
★栗入りビーンズ寒天
■材料 (16人分:g)
●レッドキドニーピューレー・・・300 ○マロン・・・・・・・・・・16粒
A
○水・・・・・・・・・・・・・・・・・・300 ○粉寒天・・・・・・・・・・・・・・・・6
○砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・90 ○塩・・・・・・・・・・・・・・・1.5
■作り方
?‘蕕烹舛鮃腓錣擦堂个砲?け煮溶かします。
?▲譽奪疋?ドニーピューレーを入れたボールに、?,鮠?しずつ注ぎ入れよく混ぜます。
??ボールの底に氷水をあてて粗熱をとり、濃度がついてきたら流し缶に流し、表面を16等分した中央にトッピング用のマロンをのせ、冷し固めます。
??16等分にカットして、お皿に盛り付けます。
豆のピューレーご紹介!
カゴメピューレの特徴:?“蕕瓦犯Y找宗N鎧劼?細かく栄養分もそのままです。 ?¬?封後に加熱済なのでそのままお使い頂けます。?I?要最小限の加水しかしていないので中身が非常に濃い。
冷凍チェーチピューレー(エジプト豆)
冷凍カンネッリーニピューレ(白いんげん豆)
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年07月25日(火)
雑穀 おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
業務用発芽青玄米
育ち盛りの若い玄米で、成長するための栄養とパワーがいっぱいつまった栄養満点の雑穀米です。お米の重量の20%加えて通常の水加減で炊飯して下さい。
お豆と雑穀ごはんの素
大麦、もちきび、もちあわ、黒豆(大豆)、緑豆、小豆、黒米、黒ごま、アマランサス入り。米2〜3合に対して本品30gと水60gを加えて下さい。
ビタバァレー
良質の国内産大麦を使用。ビタミンB1をプラスしました。米2合に対して35g(1割)で水70g、又は75g(2割)で水150gを加えて下さい。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年07月24日(月)
雑穀 おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
業務用十六種雑穀米
1ページ記載の雑穀を全てブレンドした雑穀米。16種類の穀物が持つそれぞれの栄養素を取ることが出来ます。全て国内産です。お米の重量の5〜10%加えて通常の水加減で炊飯して下さい。
幸福八菜がゆ
胚芽押麦、もちきび、ハト麦、玄ソバ、大豆、もち赤米、もちあわ、とうもろこしの8穀とにんじん、さつまいも、大根、ごぼう、ほうれん草、大根葉、キャベツ、ねぎの8種類の野菜入り。
五穀で健康
大豆、押麦、いりごま、玄米、キヌア入り。
米に対して1〜2割りの目安でご使用下さい。水加減は通常の炊飯時と同じです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】