2006年07月26日(水)
豆ピューレー [ハウディニュース2006]
★栗入りビーンズ寒天
■材料 (16人分:g)
●レッドキドニーピューレー・・・300 ○マロン・・・・・・・・・・16粒
A
○水・・・・・・・・・・・・・・・・・・300 ○粉寒天・・・・・・・・・・・・・・・・6
○砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・90 ○塩・・・・・・・・・・・・・・・1.5
■作り方
?‘蕕烹舛鮃腓錣擦堂个砲?け煮溶かします。
?▲譽奪疋?ドニーピューレーを入れたボールに、?,鮠?しずつ注ぎ入れよく混ぜます。
??ボールの底に氷水をあてて粗熱をとり、濃度がついてきたら流し缶に流し、表面を16等分した中央にトッピング用のマロンをのせ、冷し固めます。
??16等分にカットして、お皿に盛り付けます。
豆のピューレーご紹介!
カゴメピューレの特徴:?“蕕瓦犯Y找宗N鎧劼?細かく栄養分もそのままです。 ?¬?封後に加熱済なのでそのままお使い頂けます。?I?要最小限の加水しかしていないので中身が非常に濃い。
冷凍チェーチピューレー(エジプト豆)
冷凍カンネッリーニピューレ(白いんげん豆)
Posted at 00時00分