2006年07月29日(土)
スマイルごはん Ca豊富な商品たち [ハウディニュース2006]
ご飯の友
自然のカルシウムたっぷりの「いりこ」を主原料に、昆布・海苔などの海藻と、香ばしいごまとたまご粒子などを配合したバランスのよりふりかけです。
★Ca:6400mg/100g 160mg/1食
骨柔郎イワシの生姜煮
「骨まで食べられる」画期的製法の商品です。中骨まで食べられることで、通常の食事で不足しがちなカルシウムを摂取することができます。
★Ca:246mg/100g 98.4mg/1食
Caたっぷりオムレツプレーン ボイルタイプ
ルシウムが牛乳の2倍入った栄養満点のオムレツです。木の葉型のかわいい形に仕上げました。チーズもあり
Ca:218mg/100g 130.8mg/1食
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年07月28日(金)
豆ピューレー [ハウディニュース2006]
★枝豆コロッケ
■材料 (1人分:g)
●冷凍枝豆ピューレー・・20 ○じゃがいも・・・・・・・・・・20
○塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5 ○黒こしょう・・・・・・・・・・0.1
○溶き卵・・・・・・・・・・・・3 ○パン粉・・・・・・・・・・・・3
○薄力粉・・・・・・・・・・・・3
■作り方
?,犬磴?いもを塩ゆでして皮を剥き、荒くつぶします。
??解凍した枝豆ピューレーと?,鮑?ぜ、塩こしょうで味を調えます。
??小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げます。
豆のピューレーご紹介!
ビーンズピューレー(グレートノーザン)
ビーンズピューレー(国産白いんげん)
北海道産の白いんげん豆(手亡)をじっくり炊き上げピューレ状にしました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年07月27日(木)
豆ピューレー [ハウディニュース2006]
★白いんげん豆ピューレーのチャウダースープ
■材料 (1人分:g)
●カンネッリーニピューレー・・・・30
○ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・10 ○ウィンナー・・・・・・・・・・・・・20○にんじん・・・・・・・・・・・・10 ○たまねぎ・・・・・・・・・・・・25
○じゃがいも・・・・・・・・・・20 ○牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・80
○チキンブイヨン・・・・・・・・・・・60
○生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・20
○バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6 ○塩・こしょう・・・・・・・・・・・・0.4
■作り方
?.Ε?ンナーはスライス、にんじん、たまねぎ、じゃがいもは8mm程度の角切りにします。
?▲丱拭爾猫,里砲鵑犬鵝△燭泙佑?、じゃがいもを炒めます。
??たまねぎが透明になったら?,離Ε?ンナーとズッキーニを加えて炒めます。
?さ軻@▲船?ンブイヨン、解凍したカンネッリーニピューレーを加えて弱火で煮込みます。
?ダ献?リームを加えて煮込み、塩・こしょうで調味します。
豆のピューレーご紹介!
冷凍枝豆ピューレー
ビーンズピューレー(レッドキドニー)
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】