2006年07月27日(木)
豆ピューレー [ハウディニュース2006]
★白いんげん豆ピューレーのチャウダースープ
■材料 (1人分:g)
●カンネッリーニピューレー・・・・30
○ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・10 ○ウィンナー・・・・・・・・・・・・・20○にんじん・・・・・・・・・・・・10 ○たまねぎ・・・・・・・・・・・・25
○じゃがいも・・・・・・・・・・20 ○牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・80
○チキンブイヨン・・・・・・・・・・・60
○生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・20
○バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6 ○塩・こしょう・・・・・・・・・・・・0.4
■作り方
?.Ε?ンナーはスライス、にんじん、たまねぎ、じゃがいもは8mm程度の角切りにします。
?▲丱拭爾猫,里砲鵑犬鵝△燭泙佑?、じゃがいもを炒めます。
??たまねぎが透明になったら?,離Ε?ンナーとズッキーニを加えて炒めます。
?さ軻@▲船?ンブイヨン、解凍したカンネッリーニピューレーを加えて弱火で煮込みます。
?ダ献?リームを加えて煮込み、塩・こしょうで調味します。
豆のピューレーご紹介!
冷凍枝豆ピューレー
ビーンズピューレー(レッドキドニー)
Posted at 00時00分