2006年07月06日(木)
8月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
アジアン・カフェ マンゴープリン
旬に獲れたアルフォンソとカラバオの2種類のマンゴーを使用し、果物を食べるような風味豊かな香りと味わいがあります。
★お酢を使ったさっぱりメニュー
左より:業務用黒酢・米酢
●鶏のさっぱり味噌煮
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・6 こいくち醤油・・・7
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12 本みりん・・・・・・・・・・3
合わせみそ・・・・・・6 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
手羽先・・・・・・・・・・・・40 ゆで卵・・・・・・・・・・・・15
さやいんげん・・・・5 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
?‘蕕膨缶N舛鮃腓錣擦栃┐?し、手羽先とゆで卵を入れて、中火で10分〜15分間煮ます。
??塩ゆでしたさやいんげんを加えたら、火を止めます。
??ゆで卵は縦1/2に、いんげんは斜め切りにして器に盛ります。
●トマトの酸辣湯(サンラータン)
鶏ささ身・・・・・・・・・・・・・・・・6 たけのこ水煮・・・・・・・1.5
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4 鶏卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
赤とうがらし・・・・・・少々 しょうが・・・・・・・・・・・・・・0.2
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・0.3 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1 中華スープの素0.3
こいくち醤油・・・・1.8 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.4
こしょう・・・・・・・・・少々 片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3 万能ねぎ・・・・・・・・・・・・・・0.3
?〃榮C箸燭韻里海倭^櫃砲修辰萄拈擇蠅砲掘?湯通します。
??鍋にサラダ油を熱し、しょうがのみじん切りと赤とうがらしの輪切りを炒め、?,魏辰┐泙后?
?E鬚爐?してザク切りにしたトマトとAを?△鵬辰─△気蕕烹造魏辰─¬?を調えます。
?た緲呂?片栗粉でとろみをつけ、溶き卵をまわし入れ、仕上げに酢とごま油を加えます。器に盛り、万能ねぎの小口切りをちらします。
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2006年07月05日(水)
8月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
ババロアシュークリーム
ふっくらとしたシュー皮の中から、ぷるんとしたたっぷりのババロアが入っています。
スイカのゼリー
熊本県産のすいか果汁を使用し、みずみずしく清涼感あふれる食感に仕上げました。カットしたすいかをイメージし、ゼリーに切れ込みをいれてあります。食物繊維、鉄分、ビタミンC配合
メロンのゼリー
オレンジ色の鮮やかなキャンタロープメロンを使用し、メロン特有の香り豊かでジューシーな食感に仕上げました。ビタミンC配合
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2006年07月04日(火)
8月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
海水晶(海藻サラダ麺)
寒天の粉末を水に入れ、塩を加えて加熱特殊製法で糸状に固形化し、独特の食感をもたせた海藻サラダ麺です。今までにない食感をお楽しみ下さい。
冷凍枝豆ピューレー
冷凍状態のむき枝豆を細かく粉砕し、冷凍しました。粒子が細かく、食感がなめらかです。
★ずんだもち 〜枝豆ピューレを使ったレシピ〜
材料1人分
枝豆ピューレ・・15g 粉糖・・・3g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1g 冷凍白玉・・・・・・・・・30g
作り方
?_鯏爐靴浸淨Ε團紂璽譴吠甘?塩を加えて混ぜ合わせます。
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???,鉢△鮑?ぜ合わせて出来上がり。
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