2006年07月06日(木)
8月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
アジアン・カフェ マンゴープリン
旬に獲れたアルフォンソとカラバオの2種類のマンゴーを使用し、果物を食べるような風味豊かな香りと味わいがあります。
★お酢を使ったさっぱりメニュー
左より:業務用黒酢・米酢
●鶏のさっぱり味噌煮
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・6 こいくち醤油・・・7
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12 本みりん・・・・・・・・・・3
合わせみそ・・・・・・6 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
手羽先・・・・・・・・・・・・40 ゆで卵・・・・・・・・・・・・15
さやいんげん・・・・5 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
?‘蕕膨缶N舛鮃腓錣擦栃┐?し、手羽先とゆで卵を入れて、中火で10分〜15分間煮ます。
??塩ゆでしたさやいんげんを加えたら、火を止めます。
??ゆで卵は縦1/2に、いんげんは斜め切りにして器に盛ります。
●トマトの酸辣湯(サンラータン)
鶏ささ身・・・・・・・・・・・・・・・・6 たけのこ水煮・・・・・・・1.5
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4 鶏卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
赤とうがらし・・・・・・少々 しょうが・・・・・・・・・・・・・・0.2
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・0.3 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1 中華スープの素0.3
こいくち醤油・・・・1.8 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.4
こしょう・・・・・・・・・少々 片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3 万能ねぎ・・・・・・・・・・・・・・0.3
?〃榮C箸燭韻里海倭^櫃砲修辰萄拈擇蠅砲掘?湯通します。
??鍋にサラダ油を熱し、しょうがのみじん切りと赤とうがらしの輪切りを炒め、?,魏辰┐泙后?
?E鬚爐?してザク切りにしたトマトとAを?△鵬辰─△気蕕烹造魏辰─¬?を調えます。
?た緲呂?片栗粉でとろみをつけ、溶き卵をまわし入れ、仕上げに酢とごま油を加えます。器に盛り、万能ねぎの小口切りをちらします。
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