2006年07月06日(木)

8月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]

画像(160x137)

アジアン・カフェ マンゴープリン

アジアン・カフェ マンゴープリン
旬に獲れたアルフォンソとカラバオの2種類のマンゴーを使用し、果物を食べるような風味豊かな香りと味わいがあります。

画像(71x101)

★お酢を使ったさっぱりメニュー
左より:業務用黒酢・米酢


画像(180x139)・拡大画像(198x153)

●鶏のさっぱり味噌煮
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・6 こいくち醤油・・・7
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12 本みりん・・・・・・・・・・3
合わせみそ・・・・・・6 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
手羽先・・・・・・・・・・・・40 ゆで卵・・・・・・・・・・・・15
さやいんげん・・・・5 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
?‘蕕膨缶N舛鮃腓錣擦栃┐?し、手羽先とゆで卵を入れて、中火で10分〜15分間煮ます。
??塩ゆでしたさやいんげんを加えたら、火を止めます。
??ゆで卵は縦1/2に、いんげんは斜め切りにして器に盛ります。



画像(180x138)・拡大画像(197x152)

●トマトの酸辣湯(サンラータン)
鶏ささ身・・・・・・・・・・・・・・・・6 たけのこ水煮・・・・・・・1.5
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4 鶏卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
赤とうがらし・・・・・・少々 しょうが・・・・・・・・・・・・・・0.2
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・0.3 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
 酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1 中華スープの素0.3
 こいくち醤油・・・・1.8 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.4
 こしょう・・・・・・・・・少々 片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3 万能ねぎ・・・・・・・・・・・・・・0.3
?〃榮C箸燭韻里海倭^櫃砲修辰萄拈擇蠅砲掘?湯通します。
??鍋にサラダ油を熱し、しょうがのみじん切りと赤とうがらしの輪切りを炒め、?,魏辰┐泙后?
?E鬚爐?してザク切りにしたトマトとAを?△鵬辰─△気蕕烹造魏辰─¬?を調えます。
?た緲呂?片栗粉でとろみをつけ、溶き卵をまわし入れ、仕上げに酢とごま油を加えます。器に盛り、万能ねぎの小口切りをちらします。




Posted at 00時00分

 

ページのトップへ ページのトップへ

 

7

2006


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム