2006年07月10日(月)

    8月おすすめ商品*HOSPITAL* [ハウディニュース2006]

画像(180x112)・拡大画像(210x131)

ゆずっこ(こんにゃく)

ゆずっこ(こんにゃく)
熊本県矢部町産天然柚子を使用。天然柚子の皮で香り・色づけをしていますので、合成着色料・香料は一切使用しておりません。
ゆずの爽やかな香りを楽しんでいただけます。

画像(180x113)・拡大画像(234x147)

?,燭い澆?
みそと鯛を原料とした甘口のペーストみそです。田楽等にも。
?△い蠅海澆?
いりこと味噌を合わせました。ごはん、焼き物、薬味などにご利用いただけます。

?8艮「い蠅海澆修垢蠶戮轡織ぅ?
鉄分を強化し、大豆、ごま、いりこ等をすり潰し、食べやすくしました。

画像(180x103)・拡大画像(235x135)

?い┐咾澆?
合わせ味噌にえび粉末を混合して、えびの風味を豊かにCa強化しました。
?イ?きみそ
みそと相性が良いかきのエキスを加えた亜鉛を豊富に含む調味みそです。
?Δ罎困澆?
ゆずの香り豊かなみそに仕上げました。さっぱりとした味わいです。


画像(165x128)

★かきみそを使った鶏肉のレモンみそ焼★
?〃榮?85gを食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつけておきます。
?¬C鯑「譴織侫薀ぅ僖鵑之榮C鮠討い銅茲蟒个靴泙后?
??スライスした玉ねぎ20gを炒め、?△鯑「譟?火を止めてから余熱でかきみそ10gを加えてからめます。
?た?べる直前にレモン汁5ccをかけます。



Posted at 00時00分   パーマリンク

2006年07月07日(金)

    8月おすすめ商品*HOSPITAL* [ハウディニュース2006]

画像(180x134)・拡大画像(227x170)

アイスで元気!LoGIC(バニラ)


アイスで元気!LoGIC(バニラ)
個75mlのサイズでエネルギーは80kcal。食後の消化・吸収が緩やかな糖質『パラチノース』を使用し、血糖の急な上昇を抑えます。食物繊維も1個で約2g摂取することができます。

画像(173x134)

ソフトパック 大根生酢


ソフトパック 大根生酢
国産生鮮の大根と人参に細切りの昆布を加え、唐辛子をきかせてさっぱりとした酢物に仕上げました。

画像(180x130)

焼きなすカット



焼きなすカット
焼きなすに最適な長なすを焼いて皮をむき、冷凍しました。解凍するだけで簡単に本格焼なすを召し上がれます。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2006年07月06日(木)

    8月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]

画像(160x137)

アジアン・カフェ マンゴープリン

アジアン・カフェ マンゴープリン
旬に獲れたアルフォンソとカラバオの2種類のマンゴーを使用し、果物を食べるような風味豊かな香りと味わいがあります。

画像(71x101)

★お酢を使ったさっぱりメニュー
左より:業務用黒酢・米酢


画像(180x139)・拡大画像(198x153)

●鶏のさっぱり味噌煮
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・6 こいくち醤油・・・7
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12 本みりん・・・・・・・・・・3
合わせみそ・・・・・・6 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
手羽先・・・・・・・・・・・・40 ゆで卵・・・・・・・・・・・・15
さやいんげん・・・・5 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
?‘蕕膨缶N舛鮃腓錣擦栃┐?し、手羽先とゆで卵を入れて、中火で10分〜15分間煮ます。
??塩ゆでしたさやいんげんを加えたら、火を止めます。
??ゆで卵は縦1/2に、いんげんは斜め切りにして器に盛ります。



画像(180x138)・拡大画像(197x152)

●トマトの酸辣湯(サンラータン)
鶏ささ身・・・・・・・・・・・・・・・・6 たけのこ水煮・・・・・・・1.5
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4 鶏卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
赤とうがらし・・・・・・少々 しょうが・・・・・・・・・・・・・・0.2
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・0.3 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
 酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1 中華スープの素0.3
 こいくち醤油・・・・1.8 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.4
 こしょう・・・・・・・・・少々 片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3 万能ねぎ・・・・・・・・・・・・・・0.3
?〃榮C箸燭韻里海倭^櫃砲修辰萄拈擇蠅砲掘?湯通します。
??鍋にサラダ油を熱し、しょうがのみじん切りと赤とうがらしの輪切りを炒め、?,魏辰┐泙后?
?E鬚爐?してザク切りにしたトマトとAを?△鵬辰─△気蕕烹造魏辰─¬?を調えます。
?た緲呂?片栗粉でとろみをつけ、溶き卵をまわし入れ、仕上げに酢とごま油を加えます。器に盛り、万能ねぎの小口切りをちらします。




Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

7

2006


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム