2006年07月25日(火)

    雑穀 おすすめ商品 [ハウディニュース2006]

画像(180x121)・拡大画像(204x138)

業務用発芽青玄米

業務用発芽青玄米
育ち盛りの若い玄米で、成長するための栄養とパワーがいっぱいつまった栄養満点の雑穀米です。お米の重量の20%加えて通常の水加減で炊飯して下さい。

画像(180x124)・拡大画像(199x138)

お豆と雑穀ごはんの素


お豆と雑穀ごはんの素
大麦、もちきび、もちあわ、黒豆(大豆)、緑豆、小豆、黒米、黒ごま、アマランサス入り。米2〜3合に対して本品30gと水60gを加えて下さい。

画像(180x122)・拡大画像(201x137)

ビタバァレー


ビタバァレー
良質の国内産大麦を使用。ビタミンB1をプラスしました。米2合に対して35g(1割)で水70g、又は75g(2割)で水150gを加えて下さい。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2006年07月24日(月)

    雑穀 おすすめ商品 [ハウディニュース2006]

画像(180x118)・拡大画像(202x133)

業務用十六種雑穀米

業務用十六種雑穀米
1ページ記載の雑穀を全てブレンドした雑穀米。16種類の穀物が持つそれぞれの栄養素を取ることが出来ます。全て国内産です。お米の重量の5〜10%加えて通常の水加減で炊飯して下さい。

画像(180x122)・拡大画像(202x138)

幸福八菜がゆ


幸福八菜がゆ
胚芽押麦、もちきび、ハト麦、玄ソバ、大豆、もち赤米、もちあわ、とうもろこしの8穀とにんじん、さつまいも、大根、ごぼう、ほうれん草、大根葉、キャベツ、ねぎの8種類の野菜入り。

画像(180x121)・拡大画像(203x137)

五穀で健康


五穀で健康
大豆、押麦、いりごま、玄米、キヌア入り。
米に対して1〜2割りの目安でご使用下さい。水加減は通常の炊飯時と同じです。


Posted at 00時00分   パーマリンク

2006年07月21日(金)

    雑穀 おすすめ商品 [ハウディニュース2006]

画像(167x115)

発芽八穀がゆ

発芽八穀がゆ
穀物が発芽する時のパワーにおいしさと栄養素の高さの秘密が隠されています。
発芽玄米、白米、ハト麦、はだか麦、もち玄米、発芽黒米、発芽小豆、発芽赤米入りのおかゆです。

画像(180x123)・拡大画像(192x132)

業務用十五穀米


業務用十五穀米
発芽玄米、黒米、もち米、そば米、黒豆、小豆、もちあわ、もちきび、大麦、はと麦、アマランサス、とうもろこし、うるちひえ、黒ごま、白ごまの十五種類の穀物と豆の旨みがぎっしり。米100gに対して約8gお使い下さい。

画像(175x181)

★雑穀レシピ 食べて健康 美味しくヘルシー
五穀ボールのすきやき風

[材料:4人分]
ファイタス五穀ボール160g たまねぎ・・・・・・・・・・・・80g
しらたき・・・・・・・・・・100g じゃがいも・・・・・・・120g
ほうれん草・・・・・・・・60g にんじん・・・・・・・・・・100g
しめじ・・・・・・・・120g だし汁・・・・・・・・400cc
砂糖・・・・・・・・・・・・・・22g 日本酒・・・・・・・・・・45g
しょうゆ・・・・・・・54g

[作り方]
?,燭泙佑?は2cmの幅に、したらき・ほうれん草はざく切りして下ゆでし、じゃがも・にんじんは一口大に切って下ゆでし、しめじは小房に分けます。
?△曚Δ譴鸛隶奮阿虜猯舛鯑蕕貌「譟△世圭繊?調味料を入れて汁が1/3程度になるまで煮つめます。
??仕上げにほうれん草を加え、さらに煮つめて出来上がり。





Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

7

2006


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム