2005年10月21日(金)
Christmas Foods!! [ハウディニュース2006]
ローストチキン上骨抜 S
食べやすく一部分の骨を抜いて味良くローストしました。遠赤外線焼き機で焼きあげたため、肉汁と旨味が残り大変ジューシーなローストチキンに仕上がっています。
1本85〜100g
ミニフライドチキン
新鮮な若鶏の手羽元を食べやすいように開き、骨ばなれをよくしました。サクッとしたスパイシーな味付けの衣とジューシーな肉質です。
1本約40g
えびフライ
えび本来の味・食感をそのまま生かした、手作り感あふれる商品です。
16/20:1尾約30g
21/25:1尾約25g
鶏もも肉照焼旨みのある若鶏のもも肉を独自のタレに浸漬し、ロースターでじっくりと焼き上げました。柔らかく、ジューシーに仕上がっています。
フライドチキン
フレッシュチキンを使用し、サクッとした衣とジューシーな肉質。骨ばなれを良くするために骨に沿って切り込みを入れて開いています。約180℃の油で約6分揚げてください。
ドラム:1本約120g
サイ:1本約125g
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2005年10月20日(木)
Christmas Cakes!! [ハウディニュース2006]
サンタのいちごコンフェ
お子様の大好きなイチゴを使用したクリームを、コンフェにはさみました。
星のホワイトチョコムース
ツリーの先端で明るく輝く黄色い星をデザートに仕立てました。ホワイトチョコのムースと色鮮やかなオレンジソースの組み合わせ。
クリスマスホワイトケーキ
ふんわりと焼き上げたスポンジに、あっさり軽めのホイップクリームをサンド・コーティングし、ラズベリージャムとホワイトクランチをトッピング。
クリスマスチョコケーキ
ほろ苦いココアスポンジに甘さ控えめでコクのあるチョコクリームをサンド・コーティングし、ガナッシュソースとチョコクランチをトッピングしました。
チーズケーキ
濃厚でコクのあるオーストラリア産のクリームチーズを使いました。湯煎でじっくりと時間をかけて焼き上げたスフレタイプのチーズケーキです。
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2005年10月19日(水)
Christmas Cakes!! [ハウディニュース2006]
ブッシュドノエル
薪をイメージしたブッシュドノエル型のかわいいケーキです。ココアスポンジにチョコムースとホワイトクリームを巻き込みました。デコレーションの白クリームも木の幹をイメージした絞りになっています。軽い口当たりで食べやすいプチケーキ。
イチゴのサンタ
レアチーズ風味のいちごプリンに、まるで雪が降り積もったようにふわふわのクリームをトッピングしました。さらに、見た目と味のアクセントに削りチョコといちごのソースをかけて鮮やかに仕上げました。
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