2005年10月08日(土)
11月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
鉄とカルシウム 低脂肪乳
酪農県熊本で生産された新鮮で良質な牛乳を主原料に、乳脂肪分を1%に抑え飲み口すっきりに仕上げた低脂肪乳。
現代の食生活で不足しがちな鉄とカルシウム、更にカルシウムの吸収を促進し骨の形成を助けるビタミンDを配合した機能性乳飲料です。
骨なしとろたち魚
オマーン海域にて最も脂ののった時期に漁獲した太刀魚の骨を一本一本丁寧に取り除き、使いやすい切身に仕立てました。
昔ながらのビーフメンチカツ
牛脂の旨味のきいた、少し甘めの生地を小判型にまとめ、カリッと揚がる風味の良いドライパン粉をつけました。
京あわせ
豆腐、野菜、すり身をあわせたものをベースに、上面を卵黄で飾った彩りの良い商品です。味付けは京風の薄味ですので、椀だねとしてもお使いいただけます。
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2005年10月07日(金)
11月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
どうぶついろいろポテト
ヨーロッパ産の黄色味がかかったマッシュポテトを動物型に成型した楽しいフライドポテトです。動物はイルカ、ゾウ、ワニ、マンボウ、オウム、サイの6種類。
天草おさかなナゲット
熊本県天草の牛深の海は国立公園に指定され保護されているため、手付かずの自然が多く残り、海の透明度も抜群です!その牛深港から水揚げされた魚(シイラ)をすぐに地元牛深の工場で、鮮度にこだわって加工しますので、美味しさが違います。
清酒「料理の鉄人」
料理の鉄人は、食塩無添加の料理用清酒です。
食塩無添加だから、料理に余分な塩味が付かず、味付が濃くならないので、素材本来の味を引き出します。素材をやわらかくするには調理の始めから使用し、料理の香りと風味を高めるには料理の最後に少量お使いいただくと効果的です。魚や肉の生臭さを消す効果に優れている有機酸が飲む清酒と
比べて約50%アップ!(国盛商品比)
清酒「料理の鉄人」を使って・・・
アサリの酒蒸し
【材料:1人分】
・あさり・・・・・・・・・100g
・料理の鉄人・・・・10g
・あさつき・・・・・・・・適量
<作り方>
?,△気蠅郎十个靴鬚靴董?殻ごと流水できれいに洗います。
??鍋にあさりを入れ、料理の鉄人を入れて蓋をします。
??3分程蒸し煮して器に盛り、あさりの口が開いたら火を止め、刻んだあさつきを散らして出来上がり。
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2005年10月06日(木)
11月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
給食用カレーフレーク
安全・安心面へのこだわり
●BSE対応(牛由来原料不使用)
●アレルゲン対応(卵・落花生・バナナ・牛由来原料不使用)
※小麦、乳、大豆は入っています。
●化学調味料不使用
●合成着色料不使用
●合成香料不使用
●甘味料・保存料・殺菌剤・漂白剤不使用
健康面へのこだわり
●食物繊維・カルシウム・鉄分含有
●低塩(食塩相当量として8%以下)
●脂質30%以下
キーワードは、安心・安全・健康・おいしさ。栄養士さんの声をもとに作りました。調理時に風味を調節できるように、スパイシーさをおさえたベーシックな味わいに仕上げています。
蓮根と挽肉の照焼
れんこんたっぷりの豚肉ベースにしょう油ベースのタレをつけて焼き上げました。
小えびと里芋の揚げだんご
粗く砕いた里芋を団子状にし、その中に小えびを詰めました。もっちりした食感が特徴です。かつおだしのきいたゴマダレが里芋の味を引き立てます。
[調理方法]里芋団子に水で溶いた天ぷら粉を付けて油で揚げ、袋のまま温めたタレをかけます。
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