2005年10月06日(木)
11月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
給食用カレーフレーク
安全・安心面へのこだわり
●BSE対応(牛由来原料不使用)
●アレルゲン対応(卵・落花生・バナナ・牛由来原料不使用)
※小麦、乳、大豆は入っています。
●化学調味料不使用
●合成着色料不使用
●合成香料不使用
●甘味料・保存料・殺菌剤・漂白剤不使用
健康面へのこだわり
●食物繊維・カルシウム・鉄分含有
●低塩(食塩相当量として8%以下)
●脂質30%以下
キーワードは、安心・安全・健康・おいしさ。栄養士さんの声をもとに作りました。調理時に風味を調節できるように、スパイシーさをおさえたベーシックな味わいに仕上げています。
蓮根と挽肉の照焼
れんこんたっぷりの豚肉ベースにしょう油ベースのタレをつけて焼き上げました。
小えびと里芋の揚げだんご
粗く砕いた里芋を団子状にし、その中に小えびを詰めました。もっちりした食感が特徴です。かつおだしのきいたゴマダレが里芋の味を引き立てます。
[調理方法]里芋団子に水で溶いた天ぷら粉を付けて油で揚げ、袋のまま温めたタレをかけます。
Posted at 00時00分