2005年10月01日(土)
HOT MENU 〜グラタン〜 [ハウディニュース2006]
チキングラタン
まろやかなホワイトソースを使ったチキン入りのグラタンです。
カップグラタン(ベーコン)
冷めてもなめらかな食感を保ったグラタンです。地球環境に配慮したオーブン調理対応耐熱仕様の紙容器使用のプチグラタンです。
小さなエビグラタン
北海道産濃縮乳を使用したホワイトソースに、特製ホワイトソースを加え、チーズとエビをトッピングした、ミニタイプのグラタンです。
小さなカボチャグラタン
甘みのあるえびすかぼちゃにホワイトソースをからめ、かぼちゃとチーズをトッピングした、ミニタイプのグラタンです。
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2005年09月30日(金)
HOT MENU 〜グラタン〜 [ハウディニュース2006]
鮭ちゃんちゃん焼き
北海道の郷土料理「鮭ちゃんちゃん焼き」。
玉ねぎ、キャベツ、ニンジンを炒め、手でほぐした鮭と味噌ダレをのせて蒸し上げました。香ばしく焼き上げて頂きますと、甘しょっぱい味で、ご飯はもちろんパンのおかずとしても合わせやすい!
ふんわり卵と野菜のココット風
卵とクリームを混ぜ合わせ、ココットで焼き上げたようなふんわりとした食感を出した「洋風焼き物」です。具材はキャベツ・アスパラ・ベーコン・チーズを入れ込みました。
プチエビグラタン
牛乳をたっぷり使用した、マイルドなホワイトソースベースのマカロニグラタンです。チーズとエビをトッピングし、シンプルにまとめました。
かぼちゃグラタン
かぼちゃの固形(ブロックカット)を加えた、素材指向のグラタンです。ほくほくかぼちゃとクリーミーなソースがマッチしています。
コーンたっぷりグラタン
脱脂粉乳を使わず、おいしい牛乳を使ったクリーミーなホワイトソースに、子供達の大好きな甘味たっぷりのホールコーンをふんだんに使用したグラタンです。
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2005年09月29日(木)
きちんとごはん*お漬物* [ハウディニュース2006]
パリッとした大根と昆布を、無添加の調味液で漬け込んだお漬け物です。
つぼ漬け(刻み)
干しだいこんのパリパリとした食感と、しょうゆの酸味と甘さの調和したお漬け物です。ご飯のお供として、様
々な料理の付け合せにどうぞ。
青のり 若芽入り
風味豊かな青のりに細切りの若布を加え、口当たり良く、色もとれたてののりをイメージしたきれいなグリ
ーンに仕上げたのり佃煮です。
やわらか種抜き梅ぼし
立体的なトレーに一粒ずつ収めましたので、種を抜いた状態でも梅ぼしの丸みが残っています。低塩タイプ。
800gに25粒×4P入り。
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