2005年10月12日(水)
11月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
骨なし甘鯛唐揚
小ぶりの甘鯛を使い、丁寧に骨を抜き取りフィーレ加工し、から揚げ粉をまぶしました。
えび茶巾
えびをたっぷり使用した身を、すり身で作った皮で包み茶巾に仕上げました。クリーミーな食感とえびのプリプリ感がたまらない一品です。
トレー入り。
スイートポテト
内側に小倉あん、外側はさつま芋に抹茶を加えて一味違う和風のスイートポテトに仕上げました。
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2005年10月11日(火)
11月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
骨なし銀だら
高級魚として人気のアラスカ産銀だらを、丁寧に骨を取り除き切身にしました。
ベジタプルフライVF(9種の野菜)
緑黄色野菜、淡色野菜などをバランス良く使用しました。
野菜をたっぷりとじこめた、ビタミン豊富で体に嬉しいフライです。
黄金野菜寄せ
卵の「黄」、ほうれん草の「緑」、にんじんの「赤」、それぞれの鮮やかさが特長です。煮込み対応と柔らかさを両立させました。
チョコタルト
おいしいチョコレートの焼き菓子です。
クッキー生地の土台に、ふんわりチョコスポンジを入れて焼き上げました。チョコスポンジの中には、チョコクリームを入れてしっとり感を持たせました。サクサク、ふんわり、しっとりのおいしい三重奏です。
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2005年10月08日(土)
11月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
鉄とカルシウム 低脂肪乳
酪農県熊本で生産された新鮮で良質な牛乳を主原料に、乳脂肪分を1%に抑え飲み口すっきりに仕上げた低脂肪乳。
現代の食生活で不足しがちな鉄とカルシウム、更にカルシウムの吸収を促進し骨の形成を助けるビタミンDを配合した機能性乳飲料です。
骨なしとろたち魚
オマーン海域にて最も脂ののった時期に漁獲した太刀魚の骨を一本一本丁寧に取り除き、使いやすい切身に仕立てました。
昔ながらのビーフメンチカツ
牛脂の旨味のきいた、少し甘めの生地を小判型にまとめ、カリッと揚がる風味の良いドライパン粉をつけました。
京あわせ
豆腐、野菜、すり身をあわせたものをベースに、上面を卵黄で飾った彩りの良い商品です。味付けは京風の薄味ですので、椀だねとしてもお使いいただけます。
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