2007年12月03日(月)
豆の豆知識 [2008年1月号]
●冷凍 四種豆のミックス
インゲン、赤インゲン、白インゲン、ひよこ豆の4種類の豆をバラ凍結して彩りよくミックスしました。味付けもしていないので様々な料理に活かせます。
●冷凍カンネッリーニ白インゲン豆
白インゲン豆を茹でてバラ凍結しました。余分な味付けもしていないので、スープの具材、サラダ、煮込み料理等幅広いメニューに対応します。
●冷凍レンティッキエ(レンズ豆)
レンズ豆を茹でてバラ凍結しました。挽肉に混ぜ込んでカレーやミートソースに使用すれば、お子様の残食対策にもお役立ちします。
●冷凍カンネッリーニピューレー(白いんげん豆)
白インゲン豆を皮ごとすり潰してピューレーにしました。鮮やかな白色と繊維質の残らないキメ細かさが特長です。スープに溶かし込めば残食対策にもお役立ちします。
●冷凍枝豆ピューレー
枝豆を皮ごとすり潰してピューレーにしました。自然解凍して砂糖を混ぜ込めば「ずんだ餡」に早変わり。鮮やかな色と枝豆の風味が楽しめます。
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2007年11月30日(金)
1月11日は鏡開き 2 [2008年1月号]
●冷凍 白玉
白玉団子を急速冷凍することにより、ボイルでも自然解凍でも手軽に使用できるようになりました。歯ごたえの良い白玉です。
●ゆで小豆
良質の小豆と上白糖でつくり上げました。栗、餅、白玉等を加え、簡単にぜんざいやお汁粉がつくれます。ゆで小豆100gに対し水30g加えると程良いお汁粉になります。
●マロン
ごはんやデザートなど、どんなメニューにもマッチするように、甘みを抑えて栗の風味を大切に仕上げました。秋の味覚を充分にお楽しみいただけます。
●業務用ふじっ子細(汐ふきこんぶ)
昆布を細めに切断し、ふっくらソフトな歯ごたえです。
北海道産昆布を使用
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2007年11月29日(木)
1月1日は鏡開き 1 [2008年1月号]
●うさぎ切り餅一切れパック
厳選された国内産水稲もち米を100%使用した、杵搗き(きねつき)の生もちを一切れづつ無菌化パックしました。必要な時に必要な分だけ開封して、いつでも出来立ての新鮮な美味しさをお楽しみいただけます。
●やわらか焼餅
もち米の杵搗き(きねつき)餅を、搗き立て直後に直火焼きにして凍結。自然な焼き目と香ばしい香り、程よい柔らかさが特長です。
●生餅いい(煮込み餅)
煮込み対応の今までにない新しいタイプの餅です。煮崩れもなく、かたくならずにおいしく召し上がれます。
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