2007年12月25日(火)
20年度NEW学流協選定商品 1 [2008年2月号]
●舞鶴発祥 肉じゃが風コロッケ
明治34年京都府舞鶴市発祥といわれる肉じゃがを、当時のレシピをベースとしてコロッケに仕上げました。
●黒豚コロッケ
南九州産の黒豚と国産のじゃがいもで仕上げました。
●いわしの米パン粉フライ
銚子産のかたくちいわしを使用しております。アレルギーに配慮した米パン粉を使用。頭と内臓を除去しており、苦味がなく、食べやすくなっております。
●根菜メンチカツ
主要添加物(化学調味料、香料、着色料)不使用。使用原料を分かりやすく、シンプルにしました。
●鉄腕豚肉しゅうまい
主に鹿児島・宮崎産の豚肉だけを使用し、さらに皮の小麦粉等も国産原料を厳選して、遺伝子非組み換え原料にもこだわりました。摂取しにくい鉄分も強化し、鉄分2.4mg(100g中)が摂取できます。
Posted at 00時00分