2007年12月18日(火)
節分特集 2 [2008年2月号]
●金時甘納豆(節分用)
節分で定番の福豆を柔らかくて食べやすい甘納豆で作りました。
●節分カルシウムたまごボーロ
日頃おなじみのジャネフ「カルシウムたまごボーロ」のかわいい鬼の袋を作りました!1袋でカルシウム300mg、鉄5mgが補給できます。
●三色豆
赤、青、白の3色の組み合わせが鮮やかな、昔ながらに親しまれている商品です。おかずに色を添えたいときに重宝な一品です。白花豆、金時豆、うぐいす豆
●業務用蒸し大豆
水煮ではなく蒸すことで、大豆本来の旨味と栄養を保持していす。旨味をたっぷり残していますので、そのままで美味しくお召し上がれます。加熱の際は、コトコト煮上げるよりも、仕上げ直前に加えていただく方が、旨味を逃さず美味しく召し上がれます。
Posted at 00時00分