2007年12月10日(月)
病院給食 1 [2008年1月号]
●やわらかいかの煮物
噛みにくい「いか」を美味しく軟らかく仕上げました。
いか枚数 約 55〜60枚
●つるりんこ(牛乳・流動食用)/つるりんこQuickly
牛乳や流動食に素早く、飲み込みやすいとろみをつけることができます。糸をひくような粘性ではないめ、口あたりがなめらかで、ベトつきません。無味無臭ですので、とろみをつけても食品本来の風味・色調をそのまま活かす事ができ、少量でもトロミをつけることができます。また、冷たいもの・温かいものにもトロミをつけることが出来ます。
●やわらか鶏もも 薄塩
鶏もも肉を旨味を閉じ込め、しっとり柔らかく仕上げました。歯茎でも食することが出来る柔らかさです。
Posted at 00時00分