2007年12月06日(木)
学校給食 2 [2008年1月号]
●業務用蒸し大豆
水煮ではなく蒸すことで、大豆本来の旨味と栄養を保持しています。旨味をたっぷり残していますので、そのままで美味しく召し上がれます。料理素材として美味しく利用できますが、加熱調理の際は、コトコト煮上げるよりも、仕上げ直前に加えていただく方が、旨味を逃がさず美味しく召し上がれます。
●小篭包(ショウロンポウ)
豚肉と野菜の具を、特製の皮でしっかり包み込みました。素材のうま味をギュッと閉じこめた、ジューシーなおいしさです。
●野菜カレーふりかけ
カルシウムを多く含む栄養機能食品です。本品2袋でカルシウムの栄養素等表示基準(700mg)を35%摂取できます。野菜粉末、食物繊維、じゃがいもを原料とした調味粒やフレークに、にんじん、ほうれん草のフレーク(野菜100%)を配合しています。明るい彩りと食べやすいカレー味で、野菜の苦手なお子様にも楽しく召し上がっていただけます。
●中華スープゴールド
鶏・豚・かつおや各種スパイスをバランスよく配合した中華スープの素です。スープはもちろんのこと、中華料理のベースとしてご使用下さい。
【使用量目安】
中華スープの場合:2〜2.5g/150ml野菜炒めの場合:1人前2〜3g
●魚ちゃんの焼デザート(カスタード)
鉄分・食物繊維を配合し、ワッフル生地で人気のあるカスタードクリームを包みました。使い易い個包装タイプです。約20個入り。
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