2007年03月09日(金)

おかずde大豆麺 あっさり鶏スープ仕立て [Recipe]

画像(313x398)

◇材料 (1人分:g)◇
おかずde大豆麺・・・50
ニラ・・・・・・・・・・・・・・・・25   もやし・・・・・・・・・・・・・25   人参・・・・・・・・・・・・・・・ 10
手さき蒸し鶏・・・・・・・15   お湯・・・・・・・・・・・・・ 400   ガラスープ・・・・・・・・ 1.5
生姜・・・・・・・・・・・・・・2.5   醤油・・・・・・・・・・・・・・・ 9   塩・こしょう・・・・・・・・・・1.3
白ごま・・・・・・・・・・・・・ 1

◇作り方◇
(1)ニラは食べやすい長さに、人参は千切りに、もやしは根を取っておきます。
(2)手さき蒸し鶏は自然解凍後、袋から取り出しておきます。
(3)鍋にガラスープ、水、生姜を煮立てて(1)と(2)を入れて茹でます。
(4)(3)に醤油、塩、こしょうで味を整えます。
(5)沸騰したお湯におかずde大豆麺を入れてほぐれたらお湯を切ります。
(6)器に(5)と(4)を入れて、白ごまを振りかけて出来あがり。

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