2006年10月30日(月)
12月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
かき揚げ素材(南極ボイルオキアミ)IQF
・原料から製造まで一貫した製造管理
原料から製造まで一貫した製造管理で、オキアミを漁獲後生きている状態で釜揚げ、急速凍結した高鮮度品です。
陸上工場にてアミ醤油に漬け込み、天然のうまみを付加し、使い勝手の良いIQF加工しました。頭つき、殻つきでも、やわらかいので、気になりません。調理の際に焦げにくくしてありますので、本来の赤さが維持できます。
・豊かな要素
体長40〜50mm、体重1g程度の小さな体内に秘めた栄養は特筆するものがあります。体の約14%が良質のたん白質、3%前後が脂肪やビタミン類。さらに鉄、リン、カルシウムなどのミネラルも豊富に含んでいます。
・調理法
かき揚げやチャーハン、サラダなどに。また、えびや桜えびの代替品としてご使用いただけます。
ポテトカップのグラタン
北海道産ポテトを笹型の器にした可食容器のグラタンです。粗く刻んだポテトを成型、プレフライしたので、ハッシュドポテトのように、サックリ、ホクホク。中身はエビとほうれん草の二種類をご用意しました。
アンデスポテト
南米大陸はじゃがいもの故郷。アンデス山脈の冷涼な気候が多品種のじゃがいもを育みました。その中でアンデスポテトは原種に最も近い品種で独特の食味と風味を有しています。ピンポン玉のような大きさで、収穫量も少ないため、コロンビアでは最高級食材として扱われています。そんなアンデスポテトを加熱調理し、IQF処理で冷凍致しました。皮をむかず、冷凍のまま調理できますので、スープやサラダ、グラタンの具材として、そのまま揚げておやつに等様々なお料理にお使いいただけます。
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