2010年08月13日(金)

9月おすすめ商品_8 [2010年9月号]

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すぐ溶ける液みそ(合わせ)

●すぐ溶ける液みそ(合わせ)
お湯に溶かすだけで美味しい味噌汁が作れます。だし取り、味噌こし作業不要!作り置きで無駄にしてしまう心配もありません。10倍のお湯で希釈してご使用下さい。




 

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白菜と厚揚げのみそ炒め

<材料:1人分>
調味料A(すぐ溶ける液みそ7.5g、醤油2.5g、みりん4.25g、塩・こしょう少々)、
白菜50g、豚肉40g、厚揚げ40g、にんにく少々、ごま油少々

<作り方>
?フライパンにごま油を敷き、にんにくを炒め香りが出てきたら、豚肉を少し色が変わるまで炒めます。
?白菜、厚揚げを入れ火が通れば調味料Aを加えて絡ませれば出来上がりです。



 

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さばの味噌煮

<材料:1人分>
調味料A(すぐ溶ける液みそ18.8g、みりん17.5g、砂糖6.3g、水50g)、
さば切身70g、しょうが適量

<作り方>
?さばの皮に切り込みを入れます。
?Aを入れた鍋を沸騰させ、さばの皮を上にして入れ、落とし蓋をして約5〜8分煮ます。
?落とし蓋を取り、煮汁がとろりと煮詰まったら出来上がりです。




 

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味噌肉じゃが

<材料:1人分>
すぐ溶ける液みそ10g、牛こま切れ肉30g、じゃがいも(カット)30g、人参(カット)10g、
玉葱(カット)30g、糸こんにゃく15g、絹さや(下茹)3g、酒40g、水40g、砂糖1.8g、みりん3.6g

<作り方>
?鍋に油をひき、牛肉を炒め、じゃがいも、人参、玉葱、糸こんにゃくを加え、炒めます。
??に酒を加え、アルコールをとばしたら、水、砂糖を加え弱火で5~10分煮、液みそとみりんを加えてさらに煮れば、出来上がりです。




 

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