2010年08月09日(月)
9月のお薦め商品_4 [2010年9月号]
●プチおはぎ
もち米の粒感を程よく残した、味わい豊かな一口サイズのおはぎです。粒あん、ごま、きなこの3種類をご用意しました。
●おはぎ用あんこ(北海あずき)
国産あずきを使用したおはぎに適したなめらかなあんこです。粒あん。
●うずら卵水煮
生卵をボイル・殻を剥離後、選別して缶に詰めた容器詰加圧加熱殺菌食品です。開缶後、そのままもしくは味付を施して多用途にご使用頂けます。1缶:50〜55個入
●とろっとやわらかがんも
だし汁を良く含み、やわらかく滑らかな食感のがんもどきです。だし汁液で15分煮込んでお召し上がり下さい。やわらかい商品ですので、長時間煮すぎると煮崩れ等の調理不良の原因となります。
調理時間には十分ご注意下さい。
●和風きのこミックス
国産のまいたけ、エリンギ、ぶなしめじをあっさりと和風の味付けに仕上げました。しっかりした食感が特徴の素材品です。
●やわらかつみれ(白身魚)
豆乳を加えたやわらかいしんじょに「あおさ」で味にアクセントをつけました。国産フクユタカ大豆で作った豆乳を使用しております
●ラブレ給食用
給食用にぴったりの小容量サイズのラブレです。健常者の方はもちろん病院や介護施設にいらっしゃる方の健康づくりにもお役立て下さい。
Posted at 00時00分