2008年10月30日(木)
スープ・汁物の具材 2 [2008年12月号]
●ファイタス ミニ絹厚揚げ
1個約2gの食物繊維を配合した冷凍絹厚揚げです。油抜きの手間もなく、炒め物や和え物、みそ汁の具材に適しています。
●つき出しコンニャク 3cmカット
断面が5mm角で使いやすい3cmにカットしています。
●冷凍 彩り野菜ミックス
5種類の野菜(ズッキーニ、黄ピーマン、赤ピーマン、タマネギ、ニンジン)をキューブ状にカットし、弱めにグリルしてミックスしました。
●花ざいく(赤ラベル)
厚葉で歯ごたえのある良質の国内産わかめを食べやすい大きさにカット。いろいろな料理の具や青味として手軽にご使用いただけます。
●ワンタン(スープ無)
かんすいは、一切使用しておりません。
●野菜サラダ クルル
トマト、にんじん、ほうれん草の3種類の野菜をブレンドしたカラフルなマカロニで、いろいろなサラダによく合います。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年10月29日(水)
スープ・汁物の具材 1 [2008年12月号]
●ベーコンスライス(トレー)1.5mm
ベーコンを約1.5mmにスライスしトレーに入れました。
●えびつみれ
旨みの強いエソに約20%えびを練りこんだつみれです。小粒で彩りもよく、椀種、炒め物の具として最適です。
●国産かぼちゃと豆のニョッキ
北海道産男爵芋、かぼちゃ、いんげんまめをバランスよく配合し、煮崩れしにくく仕上げました。
●安心素材ミートボール8g(鉄)
鶏肉、玉ねぎ、豚肉は全て国産原料を使用しています。使用原料から卵、乳由来のアレルゲンを除去しました。
●レギュラーシーフードミックス
いかは、柔らかく食べやすいいかを使用しております。調理後に冷めても柔らかいので大量調理の時に重宝します。
●フローズンビーンズ国産ミックス
国産豆を彩り良くミックスした冷凍素材豆です。 白、青、黄、赤の4色をバランスよく配合しました。豆本来の自然な色や風味が活きています。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年10月28日(火)
学流協おすすめ選定商品 4 [2008年12月号]
●ブルーベリーゼリーFe
目の疲れをやわらげたり、視力を回復するはたらきがあるといわれているブルーベリーを使用しました。不足しがちな鉄が補給できます。
●フルーツキャロットゼリー
オレンジ果汁を柱に、緑黄色野菜のにんじん、やさしい味わいのりんご果汁を合わせました。みずみずしくのどごしの良い果実と野菜のミックスゼリーです。
●国内産りんごゼリー(Fe・繊維)
国産のりんご果汁を約80%使用したゼリーです。素材の味を生かし、子どもにも食べやすく仕上げました。鉄分・食物繊維強化商品です。
●国内産巨峰ゼリー(Fe・繊維)
国産の巨峰果汁を約80%使用したゼリーです。素材の味を生かし、子どもにも食べやすく仕上げました。鉄分・食物繊維強化商品です。
●国内産温州みかんゼリー(Fe・繊維)
国産の温州みかん果汁を約80%使用したゼリーです。素材の味を生かし、子どもにも食べやすく仕上げました。鉄分・食物繊維強化商品です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】