2008年10月20日(月)
クリスマス特集 3 [2008年12月号]
●バニラケーキ4h(35カット)
バニラスポンジにバニラクリームをコーティングしたケーキの定番です。甘さ控えめのクリームにしっとりスポンジの手作り品です。
●イチゴケーキ4h(35カット)
ふんわりしっとりしたバニラスポンジにイチゴクリームをコーティングしました。甘いイチゴの香りが口いっぱいに広がります。
●チョコケーキ4h(35カット)
ふんわりとした香ばしいチョコスポンジにバニラクリームをコーティングして、チョコパウダーを贅沢にふりかけました。
◇材料 (1人分・g)◇
パイタルト・・・・・・・・・・・・・12
カスタードクリーム・・・・・20
ミックスベリー・・・・・・・・・20
シュガーパウダー・・・・適量
◇作り方◇
?パイタルトにカスタードクリームを入れ、ミックスベリーをトッピングします。
??に茶こしでシュガーパウダーを振りかけたら出来上がりです。
●パイタルト(中)PT-2
●冷凍ミックスベリー
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2008年10月17日(金)
クリスマス特集 2 [2008年12月号]
●クリスマスケーキホワイト
ふんわりスポンジにあっさりとした口溶けのホイップクリームをサンド・デコレーションしました。削ったホワイトチョコと粉砂糖でクリスマスを演出しています。
●クリスマスケーキチョコ
ほろ苦いチョコスポンジに、濃厚なチョコレートクリームをサド・デコレーションしました。削ったチョコレートとココアでクリスマスらしさを演出しています。
●クリスマスケーキ チーズ
濃厚でコクのあるオーストラリア産のクリームチーズを使いました。じっくりと時間をかけて焼き上げたスフレタイプのチーズケーキはしっとりと滑らかな舌触りです。
●国産いちごのコンフェCa
国産いちごの入ったクリームをふわふわのスポンジケーキで包み、サンタの焼印を押しました。サンタのイラストをあしらった袋で個包装しています。
●クリスマスデザート(鉄)
国産のいちご果汁を使ったムース&ソース2層仕立てのいちごの甘酸っぱいおいしさがつまったデザートです。不足しがちな鉄を強化しました。卵原料は使用していません。
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2008年10月16日(木)
クリスマス特集 1 [2008年12月号]
●サンタのおくりもの(チョコレートムース)
なめらかでふんわりとしたチョコレートムースの下に口どけの良いチョコレートソースが隠れています。チョコレートムースの上にはホイップクリームとホワイトパウダーをトッピングしています。
●クリスマスプチケーキ (チーズ)
赤と白のクリスマスカラーが際立つサンタの包装で、一口サイズのプチケーキ(チーズ)を包み込んだキャンディタイプのかわいいデザートです。
●ブッシュドノエル
薪をイメージしたブッシュドノエル型のケーキです。ふんわりとしたチョコスポンジでホワイトクリームを巻きました。その上にはチョコクリームを絞りホワイトクリームをトッピング。
●クリスマスカップケーキ
卵を使わず、ふわふわに焼き上げたスポンジといちご味のババロアをベースにお花型に絞ったホワイトクリームといちごソースをトッピング。ピンク色の削りチョコでアクセントをつけています。
●サンタのイチゴミルクレープCa
ほんのりピンク色のクレープシートにカットした黄桃果肉入りのクリームを重ねたミルクレープです。サンタのイラストをあしらった袋で個包装しています。
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