2008年10月29日(水)
スープ・汁物の具材 1 [2008年12月号]
●ベーコンスライス(トレー)1.5mm
ベーコンを約1.5mmにスライスしトレーに入れました。
●えびつみれ
旨みの強いエソに約20%えびを練りこんだつみれです。小粒で彩りもよく、椀種、炒め物の具として最適です。
●国産かぼちゃと豆のニョッキ
北海道産男爵芋、かぼちゃ、いんげんまめをバランスよく配合し、煮崩れしにくく仕上げました。
●安心素材ミートボール8g(鉄)
鶏肉、玉ねぎ、豚肉は全て国産原料を使用しています。使用原料から卵、乳由来のアレルゲンを除去しました。
●レギュラーシーフードミックス
いかは、柔らかく食べやすいいかを使用しております。調理後に冷めても柔らかいので大量調理の時に重宝します。
●フローズンビーンズ国産ミックス
国産豆を彩り良くミックスした冷凍素材豆です。 白、青、黄、赤の4色をバランスよく配合しました。豆本来の自然な色や風味が活きています。
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2008年10月28日(火)
学流協おすすめ選定商品 4 [2008年12月号]
●ブルーベリーゼリーFe
目の疲れをやわらげたり、視力を回復するはたらきがあるといわれているブルーベリーを使用しました。不足しがちな鉄が補給できます。
●フルーツキャロットゼリー
オレンジ果汁を柱に、緑黄色野菜のにんじん、やさしい味わいのりんご果汁を合わせました。みずみずしくのどごしの良い果実と野菜のミックスゼリーです。
●国内産りんごゼリー(Fe・繊維)
国産のりんご果汁を約80%使用したゼリーです。素材の味を生かし、子どもにも食べやすく仕上げました。鉄分・食物繊維強化商品です。
●国内産巨峰ゼリー(Fe・繊維)
国産の巨峰果汁を約80%使用したゼリーです。素材の味を生かし、子どもにも食べやすく仕上げました。鉄分・食物繊維強化商品です。
●国内産温州みかんゼリー(Fe・繊維)
国産の温州みかん果汁を約80%使用したゼリーです。素材の味を生かし、子どもにも食べやすく仕上げました。鉄分・食物繊維強化商品です。
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2008年10月27日(月)
学流協おすすめ選定商品 3 [2008年12月号]
●しらすの玉子寄せ
静岡県産のしらすと浜名湖の生のりを使用しました。微量ミネラルである亜鉛を酵母により強化しました。
●蟹風味シーグレイスフレーク ズワイガニ10%
シーグレイスかに風味フレークに、本物のズワイガニを10%加えてあります。
●原宿ドッグミニ(チーズCa)
栄養価の高いチーズをソフトに仕上げたワッフルで包みました。
●焼プリンタルト
プリンとタルトを組み合わせたデザートです。口当たりの良いプリンとサックリ焼き上げたタルトの味わいが特徴です。
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