2008年10月08日(水)
11月おすすめ商品 4 [2008年11月号]
●かみかみ天ぷら30g/40g
「大豆」や「さきいか」など、歯ごたえのある食材を使用した天ぷらです。しっかり噛むことにより、お子様の健やかな成長に貢献します。
●いか天ぷら
鮮度が良く、肉質の柔らかいいかを使用しています。さくさくとした歯ごたえが特徴です。
◇材料 (1人分:g)◇
料理用細切り昆布・・・・・10
千切りごぼう・・・・・・・・・・・25
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・7
すりごま・・・・・・・・・・・・・・・・1
【A】
みそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・6
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.7
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
◇作り方◇
(1)料理用細切り昆布は、水にさらして塩抜きをし、ごぼうと千切りにしたにんじんはそれぞれ柔らかくなるまで茹でます。
(2)ボールにAを順に加えて、すりごまを入れてよく混ぜます。
(3)(2)に(1)を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。
●新鮮海藻 料理用細切り昆布
●カット野菜 国内産牛蒡(千切り)
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年10月07日(火)
11月おすすめ商品 3 [2008年11月号]
●学給テープレス棒チーズ
ナチュラルチーズの持ち味を生かしたテープレスの棒状のプロセスチーズです。
●国産ホウレン草とコーンのグラタン(鉄・繊維)紙
国産のほうれん草とコーンを使用したミニペンネ入りのグラタンです。ミルクのおいしさを活かした自然な味付けにしています。紙容器を使用しています。
●チーズはんぺんフライ
白はんぺんに相性の良いチーズを入れたフライです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年10月06日(月)
11月おすすめ商品 2 [2008年11月号]
●国内産つぼ漬け
十分に乾燥させた国産大根を丹念に漬込み、極薄く刻んでおいしく味付けしました。
●山形産 チェリー【M】/【L】
さくらんぼの本場、山形県産フレッシュ原料を使用したチェリーの缶詰です。
●華いか焼売
佐賀名物、華いか焼売。大きめにカットしたイカを使った具材に、細くきった焼売の皮を、華が咲いたようにまぶし付けました。
●うまか!シュークリーム
シュー皮の中にクリームとカスタードを詰めました。柔らかいシュー皮となめらかなカスタードクリームの組合わせが絶妙です。鉄分も入っています。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】