2008年10月11日(土)
11月おすすめ商品 7 [2008年11月号]
●減塩のり佃煮(鉄分入り)
1食(5g)当たり3mgの鉄が含まれています。 調理に便利なスパウト付きパウチ入りと、配膳・栄養管理に便利な小袋入りの2つのタイプをそろえました。
●のむヨーグルト
まろやかな飲み心地ののむヨーグルトです。手軽においしくいただける飲み切りサイズです。
≪栄養機能食品≫
●メイバランスMini Lアイス【ストロベリー】
●メイバランスMini Lアイス【バニラ】
●メイバランスMini Lアイス【チョコレート】
三大栄養素のバランスに配慮し、ビタミン、ミネラルを配合した総合栄養アイスです。
【バニラ味】
さわやかな乳のおいしさとバニラの香りをお楽しみ下さい。
【チョコレート味】
本格的なチョコレート味が乳のおいしさとマッチング。
【ストロベリー味】
ストロベリー風味と乳のおいしさのハーモニーをお楽しみ下さい。
●プチホットケーキ
一口サイズのかわいらしいホットケーキです。自然解凍でも食べれますが、電子レンジにかけるか、又は揚げていただくとよりいっそう美味しくいただけます。
◇材料 (1人分:g)◇
焼き豆腐・・・・・・・・・・・・・60
ホタテ貝柱・・・・・・・・・・・60
梅型人参・・・・・・・・・・・・・25
絹さや・・・・・・・・・・・・・・・・3
【つゆの素・・・・・・・・・・・・8
水】・・・・・・・・・・・・・・・・・・64
【片栗粉・・・・・・・・・・・・・・3
水】・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
もみのり・・・・・・・・・・・・0.5
◇作り方◇
(1)ホタテ貝柱は解凍してからフライパンで素焼きにして、両面に軽く焼き色をつけます。絹さやは下ゆでします。
(2)鍋につゆの素と水を入れ、煮立ったら焼き豆腐、冷凍の梅型人参、ホタテ貝柱を入れて、中火で煮て、火が通ったら絹さやを入れ、器に盛りつけます。
(3)煮汁に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ(2)にかけ、もみのりをのせます。
●焼き豆腐
●ホタテ貝柱S(31/35粒)
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年10月10日(金)
11月おすすめ商品 6 [2008年11月号]
●やわらかフィッシュボール
歯茎でつぶせる柔らかさですので、椀だねや汁物にも最適です。
●ソフトふりかけ【ひじき】/【わかめ】
ソフトタイプのふりかけです。
●もどるんです耐熱タイプ
食物繊維が豊富な寒天と蒟蒻を合わせた素材で、水戻しで海藻と同様に使用でき、サラダや和え物にも良く合います(湯通しでも可)。耐熱性に優れ、煮る・炒めるなどの加熱調理も可能です。
●水餃子
素材の味をいかした具と、モチモチとした皮で本格的に仕上げました。スープ餃子や鍋物の具にもぴったりです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年10月09日(木)
11月おすすめ商品 5 [2008年11月号]
●あさぎり大葉
熊本県あさぎり町の大葉は10年以上農薬を使っていない土地で、有機肥料だけを使い、白髪岳山麓の水を電気分解して散布することにより無農薬栽培をしておりますので「安心」して食べていただけます。
●あらびきポークウインナー
良質の豚肉を使用し、ジューシーな食感とボリュームたっぷりの食べ応え感を味わっていただけます。
●海からサラダシュレッ
ジューシーで繊維感のあるかに風味かまぼこのシュレッドタイプです。天ぷらに最適!自然解凍でも食べられます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】