2008年10月07日(火)
11月おすすめ商品 3 [2008年11月号]
●学給テープレス棒チーズ
ナチュラルチーズの持ち味を生かしたテープレスの棒状のプロセスチーズです。
●国産ホウレン草とコーンのグラタン(鉄・繊維)紙
国産のほうれん草とコーンを使用したミニペンネ入りのグラタンです。ミルクのおいしさを活かした自然な味付けにしています。紙容器を使用しています。
●チーズはんぺんフライ
白はんぺんに相性の良いチーズを入れたフライです。
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2008年10月06日(月)
11月おすすめ商品 2 [2008年11月号]
●国内産つぼ漬け
十分に乾燥させた国産大根を丹念に漬込み、極薄く刻んでおいしく味付けしました。
●山形産 チェリー【M】/【L】
さくらんぼの本場、山形県産フレッシュ原料を使用したチェリーの缶詰です。
●華いか焼売
佐賀名物、華いか焼売。大きめにカットしたイカを使った具材に、細くきった焼売の皮を、華が咲いたようにまぶし付けました。
●うまか!シュークリーム
シュー皮の中にクリームとカスタードを詰めました。柔らかいシュー皮となめらかなカスタードクリームの組合わせが絶妙です。鉄分も入っています。
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2008年10月03日(金)
11月おすすめ商品 1 [2008年11月号]
●焼き栗コロッケ08
天津甘栗を使用した人気のコロッケ、今年はかわいい栗の形になって再登場です。ほんのり甘いさつまいもとじゃがいもの生地に、香ばしい栗の香りがマッチしたコロッケです。
●骨なしとろあじ塩焼
ノルウェー近海で取れた脂ののったアジを中国で加工しています。香ばしさを出すためのラインと切り身全体を焼く2ライン工程でふっくらとした製品に出来上がっています。
●子持ちししゃも
原料から鮮度の良いししゃもを選別して、丁寧に干しあげました。
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