2008年09月30日(火)
こだわりこんにゃく [2008年11月号]
●板こんにゃく
国産原料と水にこだっています。昔ながらのこだわりの製法を守りながらも、最先端の設備と技術で創り上げた自信作です。
●つき出しこんにゃく【3cm カット】/【6cm カット】
断面が5mm角で使いやすい長さにカットされています。和え物や煮物、炒め物に最適です。
●たづなこんにゃく
お煮しめや煮つけの定番たづなこんにゃく。蒟蒻職人が一つ一つ手で巻いています。くずれにくい職人技があります。
●豚汁用こんにゃく
薄切りにしてあるので、豚汁はもちろん汁物や炒め物・れんこんきんぴらにも最適です。
●サイコロこんにゃく (1cm角)
1cm 角のサイコロこんにゃく。のっぺ汁や五目煮、混ぜご飯用に最適です。学校給食で「つぎ分ける」時に便利な大きさです。
●糸こんにゃく(白)
肉じゃが・すき焼き風煮物に最適。糸こんにゃく(白)は長さ20cm、5cmカットは約5cmの長さにカットしています。
●ヘルシーこんにゃく
断面が「S」字形をしたマカロニ風こんにゃくです。水洗い後、水気を充分に切ってサラダと一緒にドレッシングで!また炒め物や煮物にも合うマルチなこんにゃくです。
●ゆずっこ(コンニャク)
刺身や煮物に合うゆずこんにゃく。熊本県山都町産無農薬天然柚子を使い、風味豊かで歯ごたえのあるゆずこんにゃくです。
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2008年09月29日(月)
和デザート 2 [2008年11月号]
●あべかわ餅(国産)
国内産のもち米を使用。蒸しあげたもち米を搗き、ふっくらと柔らかく仕上げました。ちょっぴり甘めの砂糖入りきな粉が香ばしい風味の一品です。
●わらび餅【きなこ】
●わらび餅【抹茶】
●わらび餅【黒糖】
やわらかさの中にしっかりとした弾力と上品な甘さをもったわらび餅です。
●プチようかん
こしあんを使用した一口サイズのようかんです。すっきりとした甘さに仕上げています。
●葛まんじゅう【桜】
●葛まんじゅう【抹茶】
●葛まんじゅう【小豆】
●葛まんじゅう【柚子】
4 種類のあんを葛の皮で包みました。
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2008年09月27日(土)
和デザート 1 [2008年11月号]
●八女茶もなか
佐賀県産肥沃餅使用の手焼風皮の中に香り広がる甘さ控え目の八女茶あんを詰めました。
●京都宇治抹茶の今川焼
京都産の宇治抹茶を生地に練り込んだ、香り豊かな今川焼です。中の具の餡には、北海道十勝産小豆を使用しています。
●NS どらやき(こしあん)
ふっくら生地に甘みをおさえたこしあんがたっぷり入ったどらやきです。
●ミニたい焼 (個包装)
甘さをおさえた特製の粒あんがしっぽまで入った、かわいいミニサイズのたいやき。自然解凍するだけで日本伝統の味をお召し上がりいただけます。
●一口芋ようかん
ほんのり甘いさつまいもそのままのおいしさを一口サイズにまとめました。ナチュラルなおいしさをお届けします。
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