2008年09月12日(金)
10月おすすめ商品 9 [2008年10月号]
●しょうゆラーメンスープ
豚肉と鶏肉をたっぷり使い、野菜のうまみを凝縮させたしょうゆラーメンスープです。13〜14倍に希釈してご使用下さい。
●中華麺
生麺のようなもっちり感のある弾力が持ち味です。麺の太さを微妙に変えた3種類の乱切刃を使用。
●煮たまご
新鮮な卵を時間をかけて醤油ベースのタレでじっくり煮込みました。
●豚バラチャーシュースライス
豚バラ肉を加熱した後、特製のタレをからめた本核的なチャーシューです。
●味付メンマ
ラーメンに合うように薄味に仕上げました。料理の素材としてもお使いいただけます。
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2008年09月11日(木)
10月おすすめ商品 8 [2008年10月号]
●彩りゆず大根
厳選された国産生大根を鮮度の良いうちに塩漬けにして、新鮮さと歯ざわりにこだわりました。彩りには、わかめ、ゆず、にんじんを加えて色鮮やかに、また、唐辛子で味を引き締め、爽やかな柚子の風味豊かに仕上げました。
●サンキスト ポチプラス(アップル&キャロット)
微量元素強化・果汁入り栄養補助飲料のサンキストポチプラスにアップル&キャロット味が仲間入り!1本(125ml)当たりビタミンC500mg、鉄5mg、亜鉛11mg、食物繊維5g、オリゴ糖2g配合しています。
◇材料 (1人分:g)◇
姫なすのオランダ煮・・・80
山芋冷凍とろろ・・・・・・・・20
白だしつゆ・・・・・・・・・・・・・4
もみじおろし・・・・・・・・・・・・1
小ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・1
大葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
◇作り方◇
(1)山芋冷凍とろろを解凍します。
(2)姫なすのオランダ煮を袋のままボイルし、その後流水で冷却します。
(3)(2)を器に並べます。
(4)(3)に(1)と白だしつゆをかけ、小口切りにした小ねぎを乗せ、大葉ともみじおろしを添えれば出来上がりです。
●姫なすのオランダ煮
●山芋冷凍 とろろNo12(絞り)
●白だしつゆ
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2008年09月10日(水)
10月おすすめ商品 7 [2008年10月号]
●ムースゼリーパウダー【コンソメ風味】
●ムースゼリーパウダー【バナナ風味】
お湯(90℃以上)に溶かすだけで常温でも簡単にムースゼリーができます。保型性があるため、切り出すことが可能です。やわらかく、のどごしがよい状態に出来上がります。
●豆腐ムース ごま風味
高齢者に不足しがちなたんぱく質、亜鉛、カルシウムを補給できるおいしいムースです。飲み込みやすく、やわらかく仕上げました。 隠し味のピーナッツペーストでごまのコクを出した、ごま豆腐風のムースです。
●ホワイトソースバーグ
豆腐バーグにホワイトソースを練りこんだニューアイテム。グラタンやクリームコロッケのような、クリーミーでソフトな食感と風味が特長です。
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