2008年09月16日(火)
ラフティン・グ〜★ [編集者の非日常]
先週会社の同僚たちと一緒に人吉へキャニオニングとラフティングに行ってきました!
キャニオニングとは自分の足で川を下るアウトドアスポーツ。
ラフティングとはゴムボートで川を下る同じくアウトドアスポーツ。
ウェットスーツを着て、さあ出発!
9月の始めといっても、まだ暑いさかりですよね?
しかーし川をなめちゃいかんです。
自然の水は本当につめたい。
何人かの同僚はウェットスーツの上を着なかったために痛い目にあっていました・・・
(そうゆう人ほど水をかけられます)
キャニオニングでは最後に10人連なって、自然にできたウォータースライダーを皆で一緒にすべりました。
ところが私は岩に右足を激突。
少々痛い気もしましたが、ラフティングを強行。
違うグループの人たちと一緒だったのですが、不思議ですね。
自然と仲良くなり、皆で川に落としあいです。
ラフティングも終わり、温泉に行って、夕ご飯。
ところが、忘れていた右足がうずきだしたのです・・・
階段を下りるにも下りれず、男の子におんぶしてもらうしまつ。
私の体重は2名にはばれてしまったはず。
次の日はなぜかかき氷を食べ、温泉へ。
あがったとたん、私の右足は何事もなかったように復活していました。
仕事に支障がでたらどうしようと心配でしたが、おんぶしてもらいたかっただけでは・・・という疑惑が浮上するほどの回復ぶりでした。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年09月13日(土)
10月おすすめ商品 10 [2008年10月号]
●冷凍調理塩焼そば
キャベツ、にんじんにいか下足を加えた塩焼そばです。ガーリックと唐辛子を効かせたピリッと辛い塩だれで仕上げました。時間が経ってもしっかりとした麺が持ち味です。
●冷凍調理焼そば
ほんのりした甘口ソースで仕立てました。栄養価の高いキャベツ、人参、それに豚肉を加えました。焼きたてのおいしさを満喫下さい。
●焼うどん 小倉風ソース味
焼きうどん発祥の地といわれる小倉(北九州市)の味を再現しました。味付けには、やや甘めのオタフクソースを使用しています。
●焼うどん カレー味
ご家庭で人気のメニューの一つ「カレーうどん」を焼うどんにアレンジしました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年09月12日(金)
10月おすすめ商品 9 [2008年10月号]
●しょうゆラーメンスープ
豚肉と鶏肉をたっぷり使い、野菜のうまみを凝縮させたしょうゆラーメンスープです。13〜14倍に希釈してご使用下さい。
●中華麺
生麺のようなもっちり感のある弾力が持ち味です。麺の太さを微妙に変えた3種類の乱切刃を使用。
●煮たまご
新鮮な卵を時間をかけて醤油ベースのタレでじっくり煮込みました。
●豚バラチャーシュースライス
豚バラ肉を加熱した後、特製のタレをからめた本核的なチャーシューです。
●味付メンマ
ラーメンに合うように薄味に仕上げました。料理の素材としてもお使いいただけます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】