2008年09月26日(金)
だんご&もち 2 [2008年11月号]
●すいとん
脱脂粉乳を使用し、まろやかな味に仕上げました。すいとんを使ったなつかしい郷土料理を是非召し上がって下さい。
●生餅いい(煮込み餅)
煮込み対応の今までにない新しいタイプの餅です。煮崩れもなく、固くならずにおいしく召し上がれます。
●白玉粉
柔らかく、ひき、こしが強く、食感のよい白玉が作れます。
●だんご粉(やわみ)
もち粉、上用粉にでん粉などを配合することでまとまりやすく、食感も弾力があり見栄えもつややかなだんごができあがります。だんごの粉に適量の水を加えて練り、汁物に入れればだんご汁も作れます。
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2008年09月25日(木)
だんご&もち 1 [2008年11月号]
●冷凍白玉
●冷凍白玉【小雪】
白玉団子を急速冷凍することにより、ボイルでも自然解凍でも手軽に使用できるようになりました。もち米の風味を生かした歯ごたえの良い白玉です。
●白玉団子(素材)
白玉団子がやわらかく口中で溶け、飲み込みが大変楽です。さっと煮立てて後は混ぜるだけ!1kgに2700個以上入っています。きざみ食対応。
●カラフルボール
フルーツポンチなどにご利用できるように赤(紅麹)、黄(クチナシ)、白の三色に仕上げた団子です。
●だんごっこ(バラ)
上新粉ともち米を使いソフトに仕上げたお団子です。きなこやあんこ・タレなどを添えてどうぞ。
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2008年09月24日(水)
簡単!便利!たまご商品 2 [2008年11月号]
●スクランブルエッグ R
卵白を散在させて、マーガリンとミルクの風味を生かしたスクランブルエッグです。
●レアスクランブルエッグ
卵の風味とミルクの風味がほどよく、ふんわりやわらかい食感に仕上げた本格派向けのスクランブルエッグです。
●鉄分強化ソフトいり玉子
サラダ及び和え物の副素材品として、ご利用下さい。鉄分を強化したいり玉子です。鉄独自の味、匂いのほとんど無い鉄強化剤を使用し、玉子本来の風味に仕上げました。
●とろっとたまご洋風
加熱しても固まらず、半熟卵ならではのコクや食感が味わえます。洋風の味付けでピザ・スープ・オムライス等の洋風メニューに最適です。
●とろっとたまご和風
加熱しても固まらず、半熟卵ならではのコクや食感が味わえます。和風の味付けでおじや、野菜炒め等の和風メニューに最適です。
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