2008年09月29日(月)
和デザート 2 [2008年11月号]
●あべかわ餅(国産)
国内産のもち米を使用。蒸しあげたもち米を搗き、ふっくらと柔らかく仕上げました。ちょっぴり甘めの砂糖入りきな粉が香ばしい風味の一品です。
●わらび餅【きなこ】
●わらび餅【抹茶】
●わらび餅【黒糖】
やわらかさの中にしっかりとした弾力と上品な甘さをもったわらび餅です。
●プチようかん
こしあんを使用した一口サイズのようかんです。すっきりとした甘さに仕上げています。
●葛まんじゅう【桜】
●葛まんじゅう【抹茶】
●葛まんじゅう【小豆】
●葛まんじゅう【柚子】
4 種類のあんを葛の皮で包みました。
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2008年09月27日(土)
和デザート 1 [2008年11月号]
●八女茶もなか
佐賀県産肥沃餅使用の手焼風皮の中に香り広がる甘さ控え目の八女茶あんを詰めました。
●京都宇治抹茶の今川焼
京都産の宇治抹茶を生地に練り込んだ、香り豊かな今川焼です。中の具の餡には、北海道十勝産小豆を使用しています。
●NS どらやき(こしあん)
ふっくら生地に甘みをおさえたこしあんがたっぷり入ったどらやきです。
●ミニたい焼 (個包装)
甘さをおさえた特製の粒あんがしっぽまで入った、かわいいミニサイズのたいやき。自然解凍するだけで日本伝統の味をお召し上がりいただけます。
●一口芋ようかん
ほんのり甘いさつまいもそのままのおいしさを一口サイズにまとめました。ナチュラルなおいしさをお届けします。
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2008年09月26日(金)
だんご&もち 2 [2008年11月号]
●すいとん
脱脂粉乳を使用し、まろやかな味に仕上げました。すいとんを使ったなつかしい郷土料理を是非召し上がって下さい。
●生餅いい(煮込み餅)
煮込み対応の今までにない新しいタイプの餅です。煮崩れもなく、固くならずにおいしく召し上がれます。
●白玉粉
柔らかく、ひき、こしが強く、食感のよい白玉が作れます。
●だんご粉(やわみ)
もち粉、上用粉にでん粉などを配合することでまとまりやすく、食感も弾力があり見栄えもつややかなだんごができあがります。だんごの粉に適量の水を加えて練り、汁物に入れればだんご汁も作れます。
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