2008年09月11日(木)
10月おすすめ商品 8 [2008年10月号]
●彩りゆず大根
厳選された国産生大根を鮮度の良いうちに塩漬けにして、新鮮さと歯ざわりにこだわりました。彩りには、わかめ、ゆず、にんじんを加えて色鮮やかに、また、唐辛子で味を引き締め、爽やかな柚子の風味豊かに仕上げました。
●サンキスト ポチプラス(アップル&キャロット)
微量元素強化・果汁入り栄養補助飲料のサンキストポチプラスにアップル&キャロット味が仲間入り!1本(125ml)当たりビタミンC500mg、鉄5mg、亜鉛11mg、食物繊維5g、オリゴ糖2g配合しています。
◇材料 (1人分:g)◇
姫なすのオランダ煮・・・80
山芋冷凍とろろ・・・・・・・・20
白だしつゆ・・・・・・・・・・・・・4
もみじおろし・・・・・・・・・・・・1
小ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・1
大葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
◇作り方◇
(1)山芋冷凍とろろを解凍します。
(2)姫なすのオランダ煮を袋のままボイルし、その後流水で冷却します。
(3)(2)を器に並べます。
(4)(3)に(1)と白だしつゆをかけ、小口切りにした小ねぎを乗せ、大葉ともみじおろしを添えれば出来上がりです。
●姫なすのオランダ煮
●山芋冷凍 とろろNo12(絞り)
●白だしつゆ
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年09月10日(水)
10月おすすめ商品 7 [2008年10月号]
●ムースゼリーパウダー【コンソメ風味】
●ムースゼリーパウダー【バナナ風味】
お湯(90℃以上)に溶かすだけで常温でも簡単にムースゼリーができます。保型性があるため、切り出すことが可能です。やわらかく、のどごしがよい状態に出来上がります。
●豆腐ムース ごま風味
高齢者に不足しがちなたんぱく質、亜鉛、カルシウムを補給できるおいしいムースです。飲み込みやすく、やわらかく仕上げました。 隠し味のピーナッツペーストでごまのコクを出した、ごま豆腐風のムースです。
●ホワイトソースバーグ
豆腐バーグにホワイトソースを練りこんだニューアイテム。グラタンやクリームコロッケのような、クリーミーでソフトな食感と風味が特長です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年09月09日(火)
10月おすすめ商品 6 [2008年10月号]
●やわらかかぼちゃしゅうまい
かぼちゃと豆腐、魚肉すり身をベースにした、おいしくて「容易にかめる」やわらかさに仕上げました。かぼちゃの彩りも豊かで、見た目にもおいしさあふれるしゅうまいです。
●おさかなのソーセージM4束
白身魚と植物性素材が主原料です。そのままでも炒めてもおいしいです。
●ノンオイルドレッシング青じそセビーチェ
魚介類、海藻類、野菜類をヘルシーにおいしく食べられるノンオイルドレッシングです。旬の食材を加えるだけで簡単に青じそ風味のセビーチェサラダがつくれます。セビーチェは、中南米を発祥とする新鮮な魚介を使いさっぱり仕立てたお刺身サラダのことです。
●小あじ南蛮漬
鮮度のよい小あじを厳選し、頭と内臓を取り出してから唐揚げにし、タレに漬け込みました。自然解凍するだけで、そのまま食べることができます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】