2008年09月19日(金)
スープ特集 2 [2008年11月号]
●エスパニョールソース
新鮮なトマトと肉エキスを使用したブラウンソースです。スープ、パスタ料理、肉料理のスープ等に。
●クラムチャウダー
クリームスタイルのスープの中に、あさり、ベーコン、各種野菜がたっぷり入ったクラムチャウダーです。
●ミネストローネスープ
じゃがいも、たまねぎ、マカロニ、白いんげんなどの具をたっぷり入れ、トマトスープで煮込んだスープです。同量の水を加えて温めてお召し上がり下さい。
●ふかひれスープ
ふかひれのたっぷり入った、具だくさんの高級中華スープです。同量の水と溶き卵1〜2個を加えて温めるだけ。
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2008年09月18日(木)
スープ特集 1 [2008年11月号]
●(新)ポタージュエースコーン
厳選されたスィートコーンと粉乳をたっぷり使ったコーンポタージュです。コーンポタージュやコーンスープ等に。
●(新)クリームポタージュ
本格的なルーに粉乳、調味料、香辛料をバランスよく配合したポタージュスープです。クリーム煮、シチュー等に。
●パンプキンクリームクッキングスープ
沸かしたお湯に溶かし数分間煮込み、牛乳を加えるだけでクリーミーでなめらかなパンプキンスープが出来上がります。
●ベシャメルソース
ルーを作る手間が省け、水を加えて加熱するだけでクリーミーなベシャメルソースが出来上がります。
≪あったかコーンチャウダー≫
◇材料 (1人分)◇
新ポタージュエースコーン・・・・・・15g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150ml
クリームコーン(缶)・・・・・・・・・・・・20g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3g
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2g
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
◇作り方◇
(1)玉ねぎは1cmの色紙切り、人参、じゃがいもはさいの目、ベーコンは1cm幅に切ります。
(2)バターで(1)を炒め、水80mlを加えて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
(3)クリームコーン、水かぬるま湯70mlで溶いた新ポタージュエースコーンと塩を加え5〜6分煮て、パセリをちらせば出来上がり。
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2008年09月17日(水)
HOWDY HOOD FESTA 2008人気商品ご紹介! [2008年11月号]
●しょうゆラーメンスープ
国産鶏挽き肉にたまねぎを加えた鶏肉だんごです。蒸タイプなので、そのままおでん等の煮込み料理や、揚げて酢豚やお好みのたれにからめたりと、とても便利な一品です。
●太刀魚フライ(ゴマ)
ごまの香りがきいた九州産(主に熊本県産)の太刀魚フライです。骨はとっています。
●混ぜごはんの素五穀ひじき
5 種類の穀物(えん麦、煎り米、もちあわ、キヌア、うるちひえ)と健康志向の食材であるひじき、金ごまを使用したウェットタイプの混ぜごはんの素です。
●業務用蒸し大豆
給食コーナーで大人気!試食されたお客様誰もが絶賛した蒸し大豆です。蒸すことで、大豆本来の旨味と栄養を保持し、旨味をたっぷり残していますので、そのままで美味しく召し上がれます。北海道産の大豆を使用しています。
●沖縄県産黒糖入今川焼
沖縄県産黒糖で作った黒蜜を生地に練りこみ、黒糖独自の味と香りが特徴の今川焼です。中具の餡には北海道十勝産小豆を使用しています。
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